秋天作文
“一场秋雨一场凉”,站在阳台上,细细的雨丝抚过我的脸庞,柔柔的轻风吹起了我额前的刘海,暑气已全然散去,天地间像笼罩着一层薄纱,神秘安静,美得有些不真实。
不再有夏日火热的阳光,秋天的阳光多了一份温暖与安详。在这样的日子里,不喜欢总是窝在家里,出去走走看看,是一个很好的选择。
来到大街上,人群不像夏天那般急躁不安了,而是多了一份惬意,感受着漫步街头的快乐。走进蜿蜒狭窄的小巷,记忆的气息扑面而来,那些微湿的青石板仿佛在诉说着虞城古老悠远的历史。空气里流动着桂花清幽的香气,伴着叶子“沙沙……”的声响,宁静淡然,又像是在传唱虞城那些掩埋在两千年岁月长河里的故事。
怀着一份感动,一份温暖,继续走着,不大一会儿,就来到了虞山脚下,秋天给虞山穿上了一件五彩缤纷的衣裳,美极了,让人不禁感叹秋的神奇。拾级而上,一片枫叶林赫然出现在眼前,轻轻走进去,弯腰捡起一片落下的枫叶,嫣红柔弱的枫叶就像是婴儿那小小的手掌,轻轻软软的,可爱极了。不禁意间,一阵秋风吹过山林,叶子纷纷飞落,红的、黄的、绿的、谁说秋天没有蝴蝶成群飞舞,瞧啊,那些起舞的落叶不就是秋天的蝴蝶吗?眼前这美好的景象让我的心都醉了,久久不能回到现实。
安静、淡然,这,就是秋天的虞城。