秋天的作文
秋乃四季之美,在秋天绽放的花朵,一定别有番诱人之处。桂花实在让人陶醉沉迷。
秋天到了,桂花也开了,对我而言,那就如我最喜爱的运动,在我眼中显示出它美丽淡雅,外层的金黄叶瓣,就像秋天的颜色,高贵而朴素。每每走进桂花树,一股香气像无形的空气,又有着海水扑面而来的气势,刺入鼻中,啊,好香!“桂花香飘十里”真是有根有据。
妈妈说:“桂花不仅外表美,有诱人的香气。更为重要的,它还可以做茶叶,泡出来,清新爽口。毛主席的诗词也有赞美桂花,可想,桂花是多么的好。”听了妈妈一番话,我的心不由微微一颤,想想看:桂花能为我们人类做出这么多,而我们,恐怕最能帮忙的,莫过于浇水,松土了。世界上,还有很多很多具有桂花品德的人,他们默默地奉献着,不图回报,为国家为社会尽一份力,或许微不足道,但他却是真正的英雄。想到这里,我沉默了。
回头看见正飘落的桂花,我慢慢地向前走去……