秋天的作文
对于一个在扬州住惯的人像我要是秋天不凉爽就觉得是一个很大的奇迹。扬州的秋天就是一幅美丽的山水画美极了!
又是一年秋黄!春天还是绿油油的到了秋天脸上却写满了沧桑。到了一定的时间树叶们唱着歌跳着舞儿一起赶着去约会。如果你去公园里看一下会吓你一跳本来是绿油油的草坪可呈现在你眼前的却是一次叶的聚会它们正用用略显苍老的声音商量着来年如何更好地为人间增色。这时你就会说一句:"真美!"
如果你驾着车去读咱们扬州:气派的火车站飞架南北的润扬大桥宽阔的街道整洁的马路碧水蓝天凉风习习。这时你不禁会说:"好一个心怡的秋!"
成熟的文学随处可见:玉米的抒情诗豆子的散文枝蔓横爬的红薯的长篇小说……。树上的柿子石榴都红着脸儿向你叙说着它们的童话。看着这一切这时你会说:"风景这边独好!"
如果你愿意去农村看一看远处的稻子正载歌载舞热情地欢迎你的到来。它们经过一个夏天的蒸腾高唱凯歌正努力地向秋的终点作着最后的冲刺。农民伯伯脸上洋溢着微笑!此情此景你会说:"播种希望会收获阳光!"
扬州的秋天真令人难忘啊!我爱扬州的秋天!