秋天的作文
风轻轻地遮掩了夏日的辉煌,雨慢慢地熄灭了烈焰的蒸腾,秋天的树叶染遍了大江南北。
走在大街上,街边满是梧桐树,地上满是梧桐叶。一阵风吹来,梧桐叶纷纷扬扬落下来,有的飘飘悠悠,像翩翩起舞的蝴蝶;有的在空中打着旋儿,像芭蕾舞演员在轻盈地旋转;有的慢慢地落下,像天女撒下的花瓣;有的急速下滑,在空中划出美丽的弧线,像个调皮心急的小朋友迫不及待地扑到了大地妈妈温暖的怀抱。
一片落叶飘至我的脚边,我弯下腰拾起它细看。这片梧桐叶有着黄金般绚丽夺目的色彩,如张开的巴掌一般的造型,更是别具一格,引人注目。它的棱角分明,摸起来像在摸老爷爷长满老茧的手。叶片上清晰的叶脉顺着主柄向四周展开,像是在天空绽放的烟花。
平时谁也不会留心这些寻常的叶子,它们是这样的默默无闻。春天,它们为世界增添生机;夏天,它们为人们撑起一片绿荫;秋冬,它们回归大地,默默地化为肥料,给来年的新叶提供营养。望着这一地的落叶,我不由地想起了起早贪黑的清洁工人。他们天还没亮,就拿着扫把,弯着腰,一下一下地挥动扫帚,把城市的每一条大街都扫得一尘不染。他们默默地在自己平凡的工作岗位上发着光,散着热。
秋姑娘,谢谢你给我的信笺,从你给我的信中,我读懂了“落红不是无情物,化作春泥更护花”,知道了什么是默默无闻,懂得了要踏踏实实地走好人生道路的每一步。