秋天作文
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是天高云淡的秋天。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,好像是无边无际的大海一样,天上的白云雪白雪白的,它们形态各异,有的像小狗,有的像小猫,还有的像斑马,样子十分有趣。秋天到了,大雁飞回南方了,它们飞得非常有秩序,一会儿变成“人”字型,一会儿变成“一”字型。
秋天的田野呈现出一片丰收的景象,玉米哥哥长大了,它变得强壮起来了,好像变成了健壮的年轻人。秋天来到了果园里,红彤彤的苹果,好像妹妹的红脸蛋;黄澄澄的鸭梨,好像梨妹妹穿着黄色的裙子要参加聚会一样;紫莹莹的葡萄,好像璀璨的紫宝石似的。秋天来了,叶子都落下来了,好像美丽的蝴蝶和蜻蜓一样。天气一天比一天凉了,秋天到了,有的小花都凋零了,只有菊花傲然开放。
秋天到了,天气变凉了,人们都穿上棉衣、毛衣、外套。