秋天的作文
秋姑一娘一迈着轻一盈欢快的步伐向我们走来,她微笑着,一挥神奇的魔法棒,整个大地就融入了秋天的世界,变得色彩斑斓,多姿多彩,让人忍不住要走进大自然去瞧一瞧这迷人的秋色。
我怀着轻松愉快的心情,哼着小曲,投进了秋天的怀抱。走在秋天的林荫小道上,仿佛走进了一个五彩缤纷的童话世界。我一边漫步一边欣赏着秋天的树叶。突然,我眼前一亮,前面什么时候燃起了一一团一火焰。走近一看,原来是秋姑一娘一的代表作——枫叶。我弯下腰,捡起一片火红的枫叶,细细打量着。枫叶有五个叶尖,锯齿状的边缘仿佛是给枫叶镶上了一圈蕾一丝花边,可真美啊!那叶片摸上去比较光滑,像婴儿的小手般柔软。只是这小手为何如此红艳呢?哦,大概是为了欢迎秋姑一娘一的到来不停地鼓掌,激动得把小手都拍红了吧。这时,迎面又飞来了一只只“黄蝴蝶”,我随手抓来一只,定睛一看,原来是一片金黄的银杏叶。我闻了闻,一阵清香扑鼻而来,肯定是一爱一美的秋姑一娘一在喷香水时不小心洒下来的。又一阵秋风吹过,几片银杏叶飘落下来。它们在风中盘旋着,飞舞着,跳着赞美秋天的舞蹈。我开心极了,为发现了秋天的足迹而高兴。我蹦蹦跳跳地往前走,这时,眼前又出现了一棵树。一片片巨型树叶映入我的眼帘。我好奇极了,摘下一片端详起来。呀!这树叶的叶脉可清晰了,让人看得一清二楚。我又忍不住摸了摸,叶片一毛一茸一茸的,摸上去可舒服了。这时,我才发现原来这是片枇杷叶。这时,一阵秋风吹过,整个林荫小道两旁的树都开始演奏秋天的赞歌。“哗啦啦”“沙沙沙”,真像一首欢快的交响曲,真好听!我不由得沉浸在这乐声之中了。
啊!秋天的树叶真美,美得像一副画,美得像一首诗。