秋天的作文
有人说,白马湖很美,秋天的白马湖更美。一大早,我和爸爸就来到了美丽的白马湖边,顿时被眼前的美景吸引住了。
太阳时而躲在白云身后,时而探出头来,羞羞答答的,像个小女孩。在黄绿相间的草地上,几个小朋友追逐着......
湖面像一面大镜子,倒映着整个天空,这让我不禁想起了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。秋风轻轻一吹,湖水微波荡漾,泛起一朵朵小浪花。湖面上的荷叶像一把把遮阳伞,调皮的小鱼在下面乘凉;荷叶还像舞台,小水珠在上面跳着优美的舞蹈。有的荷叶已经枯黄了,可我仿佛看到了莲藕在下面快乐地成长。
秋风吹过,金黄的叶子唱着动人的歌,跳着优美的舞,落在湖面上,变成玩具,鱼儿们围着它追逐、玩耍;落在弯弯曲曲、鹅卵石铺成的小径上,构成了一幅美丽的画;落在草地上,化成了肥料,为了明年的小草长得更加葱郁。
我们又来到了开满金色太阳的向日葵田里。被果实压弯了腰的向日葵依然举着碧绿的“手”欢呼着,对蝴蝶和我露出笑脸。“太阳”里,满满的果实像一个个亲密无间的小伙伴,互相拥抱着......
啊!秋天真是一个既美丽又丰收的季节!我爱秋天,我爱秋天的白马湖!