秋天的作文
秋天到了,树上的叶子渐渐黄了,树叶飘落,像一只只金黄色的小鸟上下翻飞,又好像是天女撒下的片片花瓣。
一片银杏树林里,金黄色的银杏树叶布满了整个枝头。一阵秋风吹来,一片片银杏叶飘落下来,像黄色的小扇子在空中舞蹈。我弯腰捡起一片,多么精致的银杏叶啊!像一个抖开一半的扇子。它的叶柄细细的,长长的,还带点弯曲,像一个有劲的感叹号,又像一个正在跳舞的音符。银杏的叶片是由四个小叶片组成的,如果不仔细看,你可能看不出来。
有的银杏叶大一点,像一把完全抖开的折扇。它的叶边有点像浪形。叶脉像折扇上的折痕,连着叶子上的四个叶片,叶脉有粗有细。大的叶子粗一些,小的叶子要细一些。不知是不是秋风带去了它的水分,摸起来有点粗糙。远远看去,地上布满了金黄色的银杏叶,像铺上了一层金黄色的地毯,踩上去软软的,发出“咔嚓咔嚓”的响声。我多想在这片叶海中游泳啊!这些银杏叶是秋天送给我们的礼物,我要带一片回家收藏起来。
望着眼前这片金色的“地毯”,我再也忍不住了,赤着脚,在上面踩踩,“沙沙沙”它奏出好听的曲子;躺在它的怀里,满鼻子嗅到的是它带来的清香,我醉了……
我喜欢秋天,更喜欢秋天的树叶!