描写秋天的作文
我爱万物复苏的春天,生机勃勃的夏天,粉妆玉砌的秋天,更爱果实累累的秋天。
秋天犹如一个穿着金色衣裙的少女。她用轻飘飘的衣袖挡住了太阳的焦热,冬天的寒冷。她挥挥衣袖,便有一阵凉爽的风吹过,头发随风飘动,贴在脸颊上,好惬意!
秋姑娘来了,连同果实和丰收一齐带来了。看!田野里金黄的一片,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,用最饱满的稻子向我招手,好像在对我说:“嗨!你好呀,敢不敢与我一决高下?”大豆姐姐更是闲不住,一向在和秋姑娘的孩子——风,秋风应和,唱着清脆的歌。
“叽叽叽,叽叽叽……”谁在叫我呀,哦,亲爱的鸟儿,我这就到果园去。小鸟也许是按捺不住激动的情绪,来催我了,好像在说:“我已经把秋天的种子种下去了,秋姑娘早就来了,别老是在田野里,赶紧去果园吧!”“好呀好呀。”
走进果园,一阵扑鼻的香味迎面而来,深吸一口,好香呀!棵棵果树身上挂满了果实。秋姑娘精心的给苹果妹妹梳妆打扮,苹果妹妹害羞地涨红了脸;秋姑娘又为橘子弟弟换了一身金装,乐得它一蹦三尺高,呀,把树枝都压弯了。秋姑娘又撒了一片甘露,园里的水果更甜更脆了。
我真想让小鸟再送来三颗种子,把四季都种成春天。