秋天作文
“空山新雨后,天气晚来秋”,提起秋,我想起丹桂飘香,想起硕果累累,想起红叶如火,而提起那一支秋天的歌,我想起那“无点以无声”的秋雨。
空气中酝酿着浓浓的湿润感,这是雨的预兆,此时站在校门口的我,却不禁焦急起来,心中默默祈祷着千万别下雨。但是这显然没有什么用, 细细的雨丝慢悠悠地在空气中飘舞起来,调皮的风姑娘不满意这轻柔的秋雨,鼓足了气用力一吹,这下可好了,雨越下越急,狠狠地敲击着,我开始懊悔为何今天早上没听妈妈的话, 本可以让妈妈今天接我放学的,但又倔强地想:既然都不要妈妈接了,那就快点走回去吧。将书包抱紧在怀里,咬咬牙冲进雨中。
一手拿伞一手抱包,毕竟还是有些勉强,冰凉的触感在皮肤上蔓延开来,不禁打了个哆嗦,此时更加怀念以前下雨天妈妈来接时的景象,越发后悔当初为何和妈妈倔强。放学那一段路,今天格外漫长,似乎瞧不见尽头。直到远远望见了家的轮廓,顿时多了些许安心,脚步也加快了几分。
打开门,暖暖的光洒在身上,格外柔和,饭菜冒着热气,还能闻得到香气。环顾周围,没有看到妈妈的身影,不免心生奇怪,逮住弟弟问:“妈妈呢?”“妈妈之前出去接你去了,没找到你,刚刚回来了一下又出去找你了。”弟弟歪着脑袋,如实说。我连忙给妈妈打了个电话。不一会儿,妈妈匆匆赶回来了,一进门就对我劈头盖脸一顿说:“你个傻丫头!下这么大雨妈会不来接你吗?你怎么就不动脑子想想呢!”听着妈妈的话,我却笑了,仿佛是在听最动听的夸赞。
“但觉衣裳湿,无点亦无声”,多谢秋雨的凉,让我感受到家的暖;多谢秋雨的轻,让我感受到母爱的重,一同用心赞颂秋雨那一支秋天的歌。