秋天作文
福州的秋天姗姗来到了。几场秋雨,带走了夏天的炎热,带来秋天的凉爽。
在那条通往我家的“天泉路”上,经过几阵淅淅沥沥的秋雨洗礼,树叶被彻底冲涮干净了。一路走来,右手边的茉莉花已经被秋风妹妹吹低了头。左手边的樟树,黄黄的叶子飘落了下来,有的像黄色的桃心,有的像翩翩飞舞的枯叶蝶,还有的像缓缓飘落的羽毛一样呢!而人们都已经穿上秋装了。
小区里,一进大门,各种各样的花草树木让人眼花缭乱,目不瑕接。桂花不声不响,散出那淡淡的清香。楼下的鸡蛋花树,那几朵小花依然挂在枝头,白色的花瓣裹着金黄的花芯,美丽极了。大门口的剑麻,长出了一串串花苞,绿色的外壳包着像雪一样白的小花蕾。秋千前,木棉的叶子黄了许多,地上满是落叶。还有那美丽的三角梅,红的似火,紫的像茄,粉的赛霞。夜来香的香味真是沁人心脾。
校园里,枝头带着淡黄叶片的迎春花没有以往的灵气。棕榈依旧笔直的矗立在那儿,偶尔会落下几片巨大的叶子。食堂边的桂花,那米粒般大小的小黄花,散发出阵阵清香。
福州的秋天依然是那样充满生机,五彩缤纷,凉爽舒适。