秋天作文
秋天是个丰收的好季节。你看,果园里,果子都熟了,红的、绿的、黄的……各式各样的果实,叫你兴奋不已。黄澄澄的梨,就像一颗颗金珠一般挂在树上;石榴笑开口,露出一排排动人的红牙齿,诱人极了;苹果红绿相间,红的像一个个小灯笼,绿的像秋水一样新鲜;还有那葡萄像一串串珍珠那么耀眼。它们正等着勤劳的人们去摘呢!
秋天来到了树林里,银杏树的叶子变黄了,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。枫树的叶子变红了,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。梧桐树叶从树上也落了下来,落在岸上,蚂蚁把它当做运动场,也有的落在小河里,小鱼把它当做伞,在底下嬉戏。只有松柏还是绿的,笔直的站在一旁。
秋天来到了田野里,高粱涨红了脸,高高的杆子,大大的叶子,穗子又粗又长,站在高处望,稻田像一眼望不到边的大海。一朵朵棉花咧开嘴怒放着,被秋风吹得蓬蓬松松,远远望去,就像一眼望不到边的雪原。