秋天的作文
汉口到武昌近吗?赤道离南极远吗?我们之间呢?好像总隔着一秋天的距离。
…爱…早在初夏,我们就已用铅笔在信笺上歪歪地写下三个名字,爸爸,妈妈,她(他)。懒惰的坏邮差总爱等到冬天才肯动身,于是第一场雪来临前他们已换了地址。
…幻想…想法曾多得像蒲公英的种子,飞满了四月的天空。好天真地认为,它们会在冬天结出满地的棉花糖。秋天太漫长,现实是飘落的枯叶,把一切埋葬。
…祭…写一首小诗做成巧克力糖果,点缀雪人的眼睛一颗。期待着,敢说,明年夏天的雨水会是甜的。因为,春天好似比秋天过得快额。