秋天的作文
星期日的下午,我和妈妈去参观我的校园。校园的景色非常美丽。
首先,法国梧桐的叶子有的落在的上,有的在树上变黄了,还有的在坚持保留绿色。
接着是黄澄澄的柿子,那柿子远看就像是星星在闪烁,近看有的像馒头一样大,火红火红的,让人直流口水。
还有石榴,那树枝上挂满了石榴,树枝被压得弯弯的,就像老奶奶的腰。一个个的石榴都涨红了脸,咧开了嘴,活像一群调皮的孩子。
还有木瓜,一个个椭圆的木瓜就像是一盏盏绿色的灯笼,挂在枝头。
原来我们的校园是那样的美丽!就像是一座丰收的果园。
从玄月的第一天开始,家乡的秋天不知不觉地来了,田野也变了。
绿意盎然的田野忽然变成了金灿灿的田野,像给田野披了一张毛毯。
秋天是菊花盛开的时间,田野里,五彩斑斓的菊花竞相开放。这些菊花有的像白玉;有的像水晶;有的金灿灿;有的红艳艳……秋天的玉米成熟了,正举着红缨在傻笑呢,高粱一边喝着酒一边跳着舞,仿佛庆祝秋天的丰收呢,松树仪态端庄,像压不倒的大将军,这里还有苹果树。苹果树似乎冷了,披上了红袍。这些都是农民伯伯用汗水浇灌出来的。
我爱秋天,但是我更爱秋天的田野。