走进秋天作文
清晨,我一推开窗户,一陈凉风吹过来,一片树叶落在了窗前,啊!秋天到了。我们去秋天看看吧。
来到山坡——
远看一棵棵枫树就像一团团火焰。漫山遍野的枫叶又像是一片红色的海洋。这不由得让我想起了诗句"霜叶红于二月花"。
走进花园——
一阵微风吹来,令人心旷神怡。原来这是八月桂花香,碧绿的枝叶把娇小的桂花衬托得更加美丽。白的是银桂,黄的是金桂。
奔向田野——
看:麦穗成熟了,农民伯伯们正在收割粮食,一阵风吹来,麦穗像一片金色的海洋。高粱红着脸笑了;稻穗笑弯了腰;成熟的向日葵在低头弯腰;蝉声儿消失了;玉米举着红樱乐了;大豆也成熟了。农民伯伯们脸上也笑开了花。
飞进果园——
苹果穿上了红衣裳,远看像一片红色的海洋,近看像一个个红灯笼。葡萄穿上了紫盈盈的衣裳,远看像一张紫色的地毯,近看像一颗颗紫宝石。
啊!我爱秋天,它比春天更迷人;比夏天更凉爽;比冬天更温暖。