秋天的作文
金黄色的秋天是多么美丽,让我们来寻找它吧!一起来看秋、听秋、闻秋。
看秋
秋天来了,树叶慢慢枯黄了,慢慢地落下来了。我走在放学的路上,一片片落叶从我眼前飘过,我的注意力突然放在落叶上。一片片落叶宛如一位位舞蹈家,秋风犹如一位指挥家,落叶在秋风的指挥下跳出优美的舞姿,令人赏心悦目。看,这一片叶子走出形的猫步慢慢地落下来,像模特走秀一样,真有趣。另一片叶子像调皮的孩子,顽皮的跳来跳去,一会儿从树上跳到半空中,又跳到我的手掌上。这些“舞蹈家”在秋风的指挥下跳出了无与伦比的舞蹈。“呼—呼--”
一阵秋风刮过我的脸庞,“舞蹈家们”听从秋风的指挥跳起了旋涡舞,如同几百叶子汇聚在一起形成龙卷风的样子,慢慢向上升,非常壮观,我看得目瞪口呆,这大自然奇特的景观太美妙了。
听秋
秋天来了,带来了一阵阵秋风和秋雨。“哗哗--”秋雨连绵不断的下着,我打着伞在雨中行走,“哗—哗--”那雨点清脆的滴在伞上的声音。“刷—刷--”那雨点在树时上徘徊嬉戏的声音,这两种乐曲结合在一起出奏美妙绝伦的乐章。“呼—呼一”阵凉风伴随着雨水吹来,吹在我身上凉丝丝的,有种冷飕飕的感觉。
田野里庄稼的丰收也伴随首农民的喜悦声,“哈、哈、哈--”,李大伯笑着说“我田里的玉米丰收了。”王大伯说“老李,不只是你的玉米丰收了,我的也丰收了。”“哈、哈、哈—今年能卖个好价钱了,我终于盼到了这一天呀!”李大伯说。“哈、哈、哈--”两人一起笑。秋天既有风雨,也有农民的喜悦声。
闻秋
秋天来了,咦、秋天气息呢?哦,在田野里飘散着瓜果成熟的气息。我闻到了玉米那股泌人心脾的清香,脑子里浮想联翩,金黄色饱满的玉米如同珍珠一般,在阳光下金光闪闪,让人忍不住要咬一口,情不自禁的想着,我的口水都掉到地上去了。我想去玉米地里玩,便向爸爸苦苦乞求带我去:“爸,你就带我去吗。”爸爸禁不住我的乞求答应了。哇,一股清香向我扑过来,使我沉醉在其中,无法自拔,这种香是泥土里透出来的玉米芳香,我贪婪的呼吸着这股淡淡的清香,这就是成熟的香。
金黄色的秋天是多么美丽,所以才让我格外心动。