秋天作文
有人爱百花齐放的春天;有人爱绿树成荫的夏天;也有人爱雪花飞舞的冬天;而我却最爱那景色宜人的秋天。
秋天是个五彩缤纷的季节。每当到了秋天,我就会登上高高的山林,这时山上的树叶有各种各样的颜色,有葡萄紫、金黄、深绿……但最引人注目的就是那火红火红的枫叶。进入枫树林,你就会见到枫叶为你铺成的红地毯,好像在欢迎我们的到来。
秋天也是个瓜果飘香的季节,果园里结出了累累硕果。有桔子、梨子、柚子……各种各样的水果说也说不完。悬挂在树上的柚子晃来晃去,好像是个快乐的孩子在荡秋千。
秋天是个丰收的季节。秋天的田野里稻谷成熟了,一片一片稻田犹如金色的海洋,风一吹“海洋”就荡起波纹。农民们开着收割机,开心地收割着丰收的喜悦。
秋天是菊花的天下。走进公园,就可以闻到沁人心脾的花香,走进一看原来是菊花在“作怪”。秋天的菊花品种众多,有紫的、白的、红的……五颜六色,争奇斗艳,美不胜收。
啊!“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋天太美了,我爱秋天!