秋天的作文
天气越来越凉,夜晚渐渐变长,夏天悄悄溜走,秋天的脚步近了。
秋天凉如水,踩着残破的落叶,震落了青草上的露珠,阵阵麦香夹杂在风里,飘过了田野间,果林中,渔船上……田野之间是谁用背篓装起来一个秋天,那些肥美的瓜果是秋天送给土地的礼物。农田里,传来了欢呼声,带着丰收的喜悦。隐藏在草丛中的蟋蟀,发出了最后的演唱,带着青草的气息,弥漫在天地间。山峰残留着夕阳的余晖,一行整齐的大雁向着南方飞去,一池碧波荡漾的秋水被天边的神秘的仿佛蒙上薄雾般的晚霞染红了,一抹鲜艳的红晕,就如同喝多了葡萄酒,醉倒了一样,醉醺醺的。沉醉了在那里面,于是就做了一个有关于秋天的丰富多彩的梦。
一艘小小的渔船,划动着木桨向前慢慢的行驶着,向前撒下了一张圆圆的大网,惊动了游戏着的鱼儿,却只是收获空空的影子。捕鱼的人也不觉得遗憾,慢慢的划着木桨归去,只留下一道模糊的影子。潇潇秋雨落下,惊扰了满池的莲花,轻轻摇动着宽大的荷叶,遮掩着一池秋水与栖息在荷叶边的秋天。
一幅幅生动而又鲜明的画面,构成了一幅绚丽而又多彩的秋景图。沉浸于这一幅幅秋景画中,仿佛就可以听到秋天喃喃的细语,深情的呼唤,感受到秋天的温柔。