星期五的时候学校组织我们去开心农场秋游。来到开心农场,先看到了一群群的鸡这些鸡有的在孵蛋,有的在嬉戏,还有的在打架。
接着我们就来到烧烤地点,大家都兴奋不已。我们分成了六个小组,我是第五小组的,和许姜、徐安泽等同学一组。要开始生火了,我们先找好了煤炭和固体酒精,家长们把它们放进炉子里,有一位叔叔用煤气帮我们生火,因为煤炭中有固体酒精,不一会儿火就烧了起来。
家长们先烤鸡翅,许姜像模像样的在那里刷油,我们就在旁边看,嘴里不停地吞咽口水,不一会儿就闻到了香味。看,被烤熟了的鸡翅,像涂了一层辣椒酱,红彤彤的,实在太诱人了!不过他可没有涂辣椒酱,因为我们都不敢吃辣。终于到享用美味鸡翅的时候了,第四组的同学们看的直流口水
第四组的同学终于开始烧烤啦!可是他们的火有点小,不知是哪位叔叔拿来了一罐酒,他把酒小心翼翼地倒进烧烤炉里,只倒了一点点,火立刻烧了起来,还有一些调皮的火苗,跳到了草地上。叔叔阿姨们连忙来救火,火很快被家长们踩灭了,炉子上的火,不一会儿也平静了。哎呀,真是虚惊一场!
烧烤很快结束了,一位阿姨给我们每个班每个组的同学都拍了一张纪念照,这次的活动是我最喜欢的,希望学校明年再来一次!