秋天作文
秋天,是丰收的季节,可是丰收之前,是必须要经过努力,才会成功的。这,和我们做事要努力是一样的,只有努力,才可能成功。植物只有努力,才能长高,才能长大。而我就有一件事,和植物一样……。
那是一个春天,大地重回生机,小草努力地从地里探出了头,而我也展开了我的努力。那是一次小提琴比赛,要表演《龙的传人》,而且还是合奏,我认为这首曲子十分简单,不需要排练,可是老师却说这首曲子独奏很简单,合奏很困难,让我放下自己在练习的曲子,每天抽出两个小时来练习。
我答应了,心里却想:不就是一首曲子吗,难不成还会变成一只怪物,把我给吃了?可是,当我第一天来时,我被当时的场景震惊了:一整屋子的人,从楼顶上看就是黑压压的一片,有五六岁的,有七八岁的,还有和我差不多大的。
我们的第一次演奏也惨不忍睹,声音效果跟杀鸡没啥差别,这一下子,估计都快把方圆二十里的生物吓死了。你想想,一屋子人,一起“杀鸡”,那是多么凄惨的声音呀!而且,我亲眼看到树上的麻雀听见我们演奏后,一头从树上栽下来。这声音的威力真大!
不过,在老师的培训指挥下,我们的演奏效果突飞猛进。从第一天的“杀鸡”,到了最后几天,我们开始练习时,窗外的小鸟都随着我们的节拍盘旋起舞了。
到了夏未,我们准备去参加比赛了。我们带好自己的琴,来到了武汉。我们走进演出厅,当我们站在那柔和的灯光下,我们深深地吸了口气,跟随老师的指挥,开始了演奏。
雄壮的音乐响起,那一瞬间,我恍惚了一下,我仿佛看到一位位的烈士,为了保卫我们的国土而在战场上奋勇杀敌,我又好像看见一位位的士兵,在炮火中倒下,那鲜血浸入了我们祖国的每一寸土地。我们是炎黄子孙!我们是龙的传人!任何困难都打倒不了我们,我们要把我们先辈不屈不挠的精神,融入曲中。从开始演奏,到演奏结束,只有三分多钟,可是,我却似乎过了几个世纪……。
当比赛成绩出来时,正是秋天,我们是第一名!金黄的麦子在秋风中摇着头,农民伯伯们在田野里忙碌着,桂花在秋风中把自己的香气传播。我站在树下,想着自己的努力,踢着脚下的落叶,脸上漾开了甜甜的笑。
这丰收的秋天,为我而来啊!