学校秋天的作文
秋天来了,她静悄悄地走进我们的校园,我们的校园变了……
走进校门,眼前的景象仿佛在一夜之间变了装似的。瞧那边用十几盆菊花摆成的小花坛,它那黄色的花朵散发着微微清香。这些菊花颜色众多,姿态各异,那一朵朵菊花多像一群群亭亭玉立的仙女迎风翩翩起舞。
再往前走就是校园里的小水池了。水中的鱼儿不知跑到哪个角落里去了。突然,有只小乌龟从水里游了出来,那两个小眼睛看着我们,好像在说:“小朋友,我不能跟你们玩了,我要去过冬了……
继续往前走就是学生食堂了。食堂过道有一棵法国梧桐树,树枝上结满了果实……一阵风儿吹过,树上的叶子纷纷飘落下来,像一只只彩色的蝴蝶。食堂右边是操场。枯黄的小草中间偶尔还能看见少许绿色的小草。操场边还有几棵紫荆花,它的叶子似乎都掉光了,几片半黄半绿的叶子还挂在枝头上,在微微的秋风里飘荡,长得像扁豆一样的果实已经变得黑乎乎的了,在告诉人们秋天来了。
下了课,同学们一齐涌出教室,投向秋天的怀抱。有些同学在一片树木中寻找最美的叶子,把它做成美丽的标本,也有一些调皮的同学捡起叶子往同学身上撒,于是头上便开满了“小黄花”……
秋天,多么美丽的一个词。它融汇了春天的温暖,夏天的热烈和冬天的凉爽。秋天的学校,难道不是一幅最美的画卷吗?