秋天枫叶作文
炎热的夏天悄然的离去了,迎来了一个金色的,硕果累累的秋天。秋天的景色与夏天相比变化可真不少啊!
走进八大峡花园,首先映入眼帘的是一片片火红火红的枫树。从远处张望远处,犹如一座火焰山。一阵阵秋风吹来,偶尔有枫叶摇摇摆摆地落下来了,好像在向你招手。有的枫叶像小鸟一样,在空中展翅飞翔;有的枫叶像舞蹈演员一样,翩翩起舞。枯萎的叶子落在了地上,一片又一片、一层又一层,踏上去软绵绵的。我捡起一片枫叶,细细的观察起来,一片枫叶上有七个小小的叶瓣组成,它的边缘有些毛糙,红色的茎细长细长的,整体像一只张开的手掌,只是比手掌小了一点。可我唯一不懂的,就是为什么秋天一到枫叶就变成红色了呢?经过多方查询才知道:原来是因为秋天气温下降,叶绿素被破坏,产生花青素。所以,到了秋天,枫叶就自然而然地红了起来。
啊!秋天真是太美了!我爱秋天!更爱秋天美丽的叶子!