秋天枫叶作文
我爱秋天,秋天的树叶我更爱,那鲜红鲜红的枫叶,它那颜色和形状吸引了我。
秋天枫叶的颜色是火红火红的,像一团团火一样,春天它是了绿色的,因为春天的叶子里有叶绿素;而在秋天的却是花青素主宰颜色,于是变成了红色,两个季节的颜色是不相同的。其它的叶子和枫树叶相比,枫叶是多么的娇嫩呀!它真是太吸引人了。
枫叶它有5到7片叶子,如果是5片叶子的话很像一个蝴蝶非常好看。如果有一座山,山上全部都是枫叶,那么它们多么像一片火海好看极了。它的枫叶上最大的一片叶子当然是中间的那片叶子了。还有一叶子上有许多的茎,中间的那个茎又长又粗,我好喜欢枫叶呀,它不仅好看还可以当一把五指扇子。枫叶不仅能美化环境,还能让人们吸好的空气。我们大家是离不开花草树木的。
我爱秋天,更爱秋天的枫叶,枫叶的样子、颜色、形状都吸引了我,所以我深深地迷恋着枫叶。如果我家有一棵枫叶那我会不停地跳呀欢呼呀,因为我爱枫叶。