秋天的作文
村子附近有条小溪,一年四季都很漂亮,但是我最喜欢秋天的小溪,因为秋天的小溪是最美丽的。
秋天的小溪是安静的,风平浪静的水里一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。这时,一阵凉爽的风吹来,岸边的枫树叶子落了下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,不时落入水中,落在水中的时候,它们由蝴蝶变成了小船,在水面上轻轻漂荡。忽然,有几只鸭子和鹅也来凑热闹了,只见它们“扑通,扑通”跳进水中,溪里顿时热闹了起来。
小溪清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一眼望下去,有几条小鱼在玩游戏,它们有的在捉迷藏,有的在吐泡泡,有的……突然,它们好像看到敌人似的,钻到水草中不见了。
你看,秋天的小溪就是这么迷人,给秋天增添了几分动力,让秋天因为这条小溪而格外美丽,耀眼!