秋天的作文
秋到了,秋到了,秋姑娘将各种树叶变成了黄色、红色。又让它们离开大树母亲,去参加秋天的舞会。
看,那河边的一片枫林,就像一条红色的绸带。秋风吹过,吹皱了河水,吹落了枫叶。那枫叶翻滚着来到地上,给自己的影子一个亲热的拥抱,又化为大树的养料,不过,那是春天的事情了。
那地毯上夹杂着金黄,更多的却是火红,那么高贵。那么奢华。有的枫叶落到水里,水面便浮现出一道道波纹,不禁让我想起了“如一叶扁舟,上面坐着秋天。那一片片枫叶,如同一个个小巴掌,I热情地与大地、水面击掌。
而桂树不同,桂树四季常青,近看,桂树叶像倒着的降落伞。远看,桂树叶给桂树添上了一件绿衣裳,还有许多桂花夹杂在衣裳里,就像一件黄斑点绿衣裳。秋雨来了,桂树轻轻摆动,像喝了一壶雨花酒,衣裳晃动,如一位舞者,跳着轻盈的舞蹈。秋风也来了,两者结合,与桂树叶们合奏了一曲“第十三秋之交响乐”哗——沙沙沙……”还能闻到些许桂花香呢!真是丹桂枝头秋意闹”。
雨后,桂树叶被秋滴点缀上了珍珠,显得更华丽了。一只小鸟停在树上,抖下了几粒珍珠,“嗒嗒,嗒嗒。”一只小鸟带走了桂花的一丝香气,似乎要告诉它的朋友:桂树叶美,桂花香。
还有各种树叶,在自己的舞台上表演着,“绽放”着自己的美。
我爱金黄的秋天,更爱秋天的树叶!