秋天的作文
在秋天,我不喜欢阴雨的天气,阴冷,总给人萧瑟的感觉。今天起床,发现阳光明媚,照在身上暖哄哄的,给了人好心情。
其实,这样的日子适宜去乡下行走,感受惬意。
这时节,在农村,牛是慵懒的,鸡是慵懒的,猪是慵懒的,狗是慵懒的……这宛如村民的生活节奏:缓慢而宁静。农闲的时候,可干的农活并不多,比起生活压力大的城里人来,农村的生活简单而舒适。早晨起来,鸟鸣一片,空气中也似乎弥漫着快活的滋味。抬眼望天,湛蓝的颜色好比画家浓抹出来的妙笔,远方的山峦,近处的田畴,在阳光的照耀下,裹上一层暖色,你心中不由得产生出莫名的感动。
其实,这样的日子适宜去登高望远,排遣郁闷。
去爬一座山,不一定需要很出名。在山顶,你可以俯视眼前的公路、小河、原野、村落、城市……一种轻松,一种满足,一种难得的平静,会像一种热流温暖你曾深感疲惫的心灵。如果愿意,可以去采摘点野花,作为出行的纪念;如果愿意,可以去拍摄点风景,作为以后的回忆;如果愿意,还可以去体验野炊的滋味,感受返璞归真的情调……在阳光的沐浴下,你就会感到生活原来可以这样简单而诗意。
其实,这样的日子适宜呆在阳台读书,独享舒适。
去读一本书,一定符合自己的情趣。阳光映在书上,让阅读也成了一种温暖心灵的方式。读累了,喝一点茶,吸一会烟,踱一下步……想读就读,想坐就坐,想走就走,天地虽小,灵魂自由。人生活在这压力始终跟随生活的俗世,放松一下,随意一下,应该也是一种不错的休闲。
像现在,秋天的阳光还照射不到我的电脑键盘或者我的身上……看来,自己也该远离一下电脑辐射了,出门走走,或去阳台坐坐,让秋天的阳光如情人般温暖一下自己。