有人喜欢炎热的夏天、寒冷的冬天、羞涩的春天,而我最喜欢秋高气爽的秋天。
蔚蓝的天空像一块儿宝蓝色的钻石。云朵白白的,有时像棉花糖,有时像骏马,有时像绵羊。大雁飞回南方时会排成“人”字队,它们一边飞一边说:“秋天来了!秋天来了!”
秋天时杨树叶会慢慢变黄,再慢慢变成枯黄。一阵秋风吹来,树上的树叶被秋风吹拂下来,给草地披上了一件金色的外衣。
丰收的果园里,有红彤彤的苹果,它们好像一个个红红的红灯笼;黄澄澄的梨好像金色的灯笼;一串串紫莹莹的葡萄,在葡萄架上挤来挤去,互不相让。
秋天,花园里面的菊花五颜六色,千姿百态。有红色的,有紫色的,有白色的,有粉色的……美丽极了!
秋天的田野里硕果累累。火红的高粱像燃烧的火把,谷子笑弯了腰。
我最喜欢秋天,秋天真是五谷丰登、瓜果飘香!