家乡的秋天作文
秋天来了,我家乡的秋色美极了!
田野里一片金黄,稻穗都笑弯了腰。在树林里,大树们都披上了黄色的衬衣,有的落叶像一只只金色的蝴蝶一样翩翩起舞,还有的像小船一样在微风中荡漾。
回头再看看果园,又大又红的苹果挂在树枝上好像一个个小娃娃露出圆圆的脑袋在冲着我们笑呢;黄澄澄的大鸭梨像葫芦似的挂在树上;葡萄架上,一串串晶莹剔透的葡萄像珍珠似的挂在上面。
花园成了菊花的海洋。有的菊花好像还烫过头发。
啊!秋天不仅能把大地装饰得更加美丽,而且还能给人们带来丰收的喜悦。
我喜欢家乡的秋色!