家乡的秋天作文
星期日,我和姥姥、妈妈、姥爷一起去公园玩。在去公园的半路上,我看到一群大雁,大雁可真聪明呀!一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,变化多样真是聪明!
进了公园,我便闻到两种不同的气味,一种是一股清新的空气,另一种好像是菊花的香味。真好闻呀!姥姥赞叹到。说完,我们便向菊花园走去。到了菊花园,我们便感到了一股勇敢坚强的意志,其实,这是那一丛丛菊花永不屈服的意志,让人想起元稹写的《菊花》这首诗,秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。好一首描写菊花的古诗呀!
秋天的叶子是那么美丽,看,枫树的树叶从树上落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,多么美丽!
秋天是一幅美丽的图画,是一个五彩缤纷的世界。