秋天的树叶作文
秋天到了,它把炎热的夏天带走了,给我们带来了一丝丝凉意;秋天到了,曾经为我们带来阴凉的绿叶,已将大自然点缀成了金黄色的世界。
昨天,老师让我们寻找秋天的树叶。今天,同学们带来了很多树叶,这么多树叶各不相同,多姿多彩。我手中有一片枫树叶和一片银杏树叶,我最喜欢枫叶和银杏叶了,风中的枫叶和银杏叶就像身着红色和黄色的裙子的少女在翩翩起舞。
我手中的这片枫树叶,好似婴儿的小手掌一般。枫叶基部为心形,上面为中绿至暗黄色,下面脉叶上有毛,我想用它来挠人一定会很痒吧!我手中这片银杏叶也很有趣呢!它全身金黄,呈扇形,好似皇上的“宝扇”。落满银杏叶的小路,就像铺上了金色地毯,飘落的银杏叶就像蝴蝶一样在空中飞舞。望着这千姿百态的树叶,我想正是你们的奉献,才有人们秋实的丰收。今年树叶枯萎了,我相信明年树叶还会再绿,绿色的世界由你们来装扮!