秋天的树叶作文
秋天到了,树叶纷纷落下,把大地点缀得色彩斑斓。其中,我最喜欢火红的枫叶,枫叶的形状十分奇特。近看,像一只只拍红的手掌;远看,就像一团团火在燃烧。枫叶四周有着一排排的锯齿。据我观察,它们从树上飘落下来,经过一天的时间后,它的叶片就会卷曲起来,向人们烫过的卷发。枫叶摸起来有点刺人,就是因为他排排的锯齿。
一阵微风吹过,一种独特的香味扑鼻而来,我先探个究竟,到底是什么叶子有这种香味。我在树林中找了一阵,终于找到了。原来是银杏树叶啊!银杏树叶长得很像扇子。而倒过来看,也别有一番天地,像一条金色的裙子。秋天的树叶十分独特,它虽然没有春天树叶的娇嫩,夏天树叶的茂盛,冬天树叶的执着,但是,秋天的树叶却给我们一种特别得感觉。
我爱秋天,更爱秋天美丽的树叶!