丰收的秋天作文
秋天就像一扇丰收的大门。果实们用自己的小钥匙,轻轻地,轻轻地,趁你不注意时,悄悄地就把这扇秋天的大门慢慢地打开了。
秋天的果实非常多。你看,樱桃叶下生出了一个个可爱的小娃娃,它们高兴地笑红了脸。你看,一个个西瓜被魔法师们变成了一个个绿皮球,可一踢就碎了。远看,树林中一盏盏小灯笼一闪一闪的。走近一看,原来是一个个可爱的山楂,红得那么诱人,连雨水落下来,都被它染红了。这时,黄的赛金的南瓜,正带着灰姑娘去参加晚会呢!
山林里的景色多么美好啊!你看,红的似火的枫叶在枝头晃来晃去,风一吹,枫叶们纷纷离开了大树妈妈的怀抱,开始了它们的快乐旅行。白的若雪的蒲公英在秋风中飞舞着,它的舞姿打动了很多花儿,它们纷纷张开双臂拥抱它。美丽的紫藤花在秋风中凋谢了,它的叶子随着风爷爷的指挥跳起了一段段优美的舞蹈,藤上只留下一串串瘦长的荚果迎风摇曳,惹得人们情不自禁地想去摘呢!
你看,这丰收的大门慢慢地开启,又慢慢地关上。临走之前,它还给大地送来了一曲丰收的歌谣呢!