秋天的景色作文
几场秋雨把五彩的秋天送到路我们校园。在校园里走一走,看一看,你就会发现,春天的校园固然美丽,但是秋天的校园似乎更美。
一进校门,两排高大的枫树若无其事地站在那儿,只要你抬头一看,一片片可爱的枫叶宝宝已经穿上了吉祥的红衣裳,正在向你招手呢!一阵秋风吹来一片片枫叶便在我的周围翩翩起舞,整个人都沉浸在枫叶雨中了。还没过一会儿,枫叶便给大地铺上了一层毛绒绒的地毯。让我情不自禁吟诵唐朝诗人杜甫的诗:”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。“往左边走,你便会看到一丛丛菊花红的似火,粉的似霞,黄的赛金,白的像雪……五彩缤纷。再仔细地看一看,形状也千姿百态。有的全部裹在一起,像一个毛毛的大绒球;有的就中间几篇包在那里,旁边的几篇尖尖的垂下,就像蛟龙的爪子。最显眼的就数那一朵红菊花了,它那娇嫩的花叶衬托着那肥硕微卷的花瓣个,就像一位害羞的小姑娘,正低着头,羞羞答答地微笑呢!
接下来,就是我在学校最爱的一个地方了——桂花丛。虽然桂花不如梅花优雅,笨笨拙拙的,可是它谦虚的品质值得让人欣赏。凑近瞧一瞧,金黄色的四片小花瓣,显得小巧玲珑。站在旁边来一个深呼吸,一股浓浓的桂花香味把你包裹起来了。让你忍不住想要去摇桂花树,也下一场桂花雨,让大地到处都浸透桂花的芳香。看着看着,我忽然觉得自己就是其中的一朵桂花。穿着金黄的大衣,站在阳光下,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,金黄的大衣随风飘动,不光是我一朵,整片的桂花都在舞蹈。风停了,我停止舞蹈,静静地站在那儿,燕子飞过来,告诉我它要去南方了,辛勤的小蚂蚁爬过来,告诉我它要冬眠了。过了好一会儿,我才想起,我不是桂花,我是在看桂花。远远一望天空宛如被洗过的蓝宝石一样,把桂花衬托的得更美了。
啊!秋天的校园真美,说它是花园,乐园,一点也不夸张。