秋天的田野作文
炎热的夏弟弟顽皮的走了,美丽多姿的金秋姑娘翩翩起舞地来到了遍地金黄的田野。
秋高气爽的天空湛蓝湛蓝的犹如用清水洗过的蓝宝石一样,在太阳的点缀下,湛蓝的天空显得更加晶莹透亮。
田野热闹非凡。成片的稻谷由翠绿变成浅黄再转变成金黄色。沉甸甸的稻穗随风摇摆形成一道道波浪,一层又一层地荡向远方仿佛给大地铺上了一块金色的毛绒绒的地毯。田埂上的黄豆摇动着豆荚发出了哗啦啦的笑声。农民伯伯一边收获黄豆一边唱着丰收的歌谣......
路边,银杏树的树枝上挂满了又圆又大,黄橙橙的银杏果。一根根树枝被饱满的果实压弯了腰,黄里带红的树叶在阳光的照耀下闪闪发亮,微风吹过发出“沙—沙—”的声响好像在歌唱丰收的喜悦。几片落叶在空中打着转转随风飘过来飘过去,仿佛在给农民伯伯传送秋天的信息。
河面上飘荡着一片片枯黄的树叶,一群群小鱼在树叶间游来游去开心地捉迷藏。小河里的水欢快地流淌着发出的美妙的旋律给美丽、热闹的田野增添了一首首动听欢快的歌声!
啊!秋天的田野好美啊!真像一幅绚丽多彩的油墨画!