秋天的颜色作文
有人喜欢春天的花草,有人喜欢夏天的葱绿,有人喜欢冬天的白雪,而我却喜欢秋天那五彩缤纷的颜色。
看!路边的枫叶红了。重重叠叠的,让我想起了爬山虎的叶子,更让我想起了杜牧有名的诗句:“霜叶红于二月花”。这些叶子近看像小鸭的手掌,远看像一团火。一阵秋风吹过,这“一团火”就欢快地舞起来!瞧!庭院里,石榴绽开了笑脸,露出了它那珍珠般的“牙齿”。摘下来,再咬上一口,啊!像吃了蜜一样甜!柿子挂在树梢,像一盏盏红灯笼。公园里的鸡冠花开得正艳。哦!原来秋天是红色的。
秋天还是黄色的。秋风一吹,一片片落叶像金黄的蝴蝶在空中漫天飞舞。一边飘一边在招手,仿佛在说:“再见了,树妈妈。”小区里不时地飘出阵阵的桂花香。那娇小的桂花姑娘藏在绿叶里,正和我们捉迷藏呢!中秋节的月亮显得格外明、格外大,很容易让人想起远方的亲人。
秋天更是白色的。公园里的白菊花开了,一簇簇像是绽开了一张张笑脸,还带着晶莹的露珠,在秋风中摇曳。
秋天也有棕色的。每年的这个季节,板栗成熟了,树上树下,棕色的板栗就像成群的小刺猬一样。摘下来把刺猬的. “皮毛”去掉,或蒸或炒,就变成了香甜可口的美味。
秋天的天空那么高,那么蓝。一朵朵白云从天上飘过,有的像棉花糖,有的像冰川,有的像小绵羊……,不时的还有成群的大雁飞过。
啊!秋天真是一个五彩缤纷的季节呀!