秋天的颜色作文
风看不见,摸不着!秋风会有颜色吗?答案是肯定的。有人说秋风是红色的,因为它把枫树染得红艳艳的,又有人说秋风是黄色的,因为它把香橙染得黄澄澄的,叫人直流口水……而我却觉得秋风是五彩缤纷的。
你瞧:果园里,秋风姐姐给苹果姑娘换上了一件件可爱的红衣裳,红得发亮;石榴被秋风逗得咧开嘴巴哈哈大笑;柿子像一串串小灯笼在秋风中摇啊摇,好像在说:“熟了,熟了!主人请把我摘下吧,准甜!”柚子也不甘示弱,早就亮出了金灿灿的笑容,等着你去采摘,请您尝个够!
微风吹过,田野里,玉米脱了一层又一层的外衣,露出了金黄的大牙齿;金灿灿的稻谷在秋风里翩翩起舞;红通通的胡萝卜逗得农民伯伯心里喜洋洋的,忘记了劳累,脸上露出了丰收的喜悦。白菜的叶子越长越大,颜色越来越深,远远望去,绿油油的一片,煞是好看!
树林里,松柏四季披绿装,枫树叶儿红艳艳,银杏叶儿黄澄澄,金桂花开金灿灿……好像是在进行一场比美大赛。
几场秋雨过后,小动物们准备过冬了,青蛙忙着找洞穴,松鼠忙着捡松果,喜鹊忙着筑窝窝……放眼望去,蔚蓝的天空中一群大雁正变换着队形往南飞……
啊!秋天,我爱你,爱你的多姿多彩,爱你的五彩缤纷!