秋天的作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。
——题记
秋天,谁都知道,因为秋天对有些人来说,往往就是最枯燥、无味的季节。因为当秋风来临时,树上的叶子便开始往下掉,到处乱飘,很脏,很烦人。其实不然,我曾经也有这种感觉,但是现在变了。
我喜欢秋天,因为我喜爱看那些一串串金黄色的稻穗。我们农村的孩子是免不了和稻子打交道的,每当稻子晒在地上时,我总爱光着脚去踩两趟,因为稻在脚下给我做脚底按摩。
我喜欢秋天,因为我喜欢看那一只只正在飞舞的金黄和蝴蝶。我以前是很讨厌它们的,因为我认为他落到地上就是一片垃圾。但后来我渐渐发现,那飞舞的叶子像一只只美丽而又可爱的小蝴蝶,它们正在嬉戏,正抢着往下落,给大地铺上一层厚实的地毯,脚踏在上面,软绵绵的。
我喜欢秋天,喜欢秋天的雨。秋天的雨似乎就像在开一个美妙的音乐会。“沙沙沙------”下雨时看那远处的山,似乎是在下雾,你只能看到白茫茫的一大片,秋天的雨落到人的身上,一点儿也不觉得冰,只会感觉到很舒服,把干燥的空气一扫而净。
我喜欢秋天,因为每当秋天来临时,人们都会一刻不停地干活,去收获,看到那些在田中忙碌而又快乐的农民伯伯,我也替他们开心,因为他们的汗水终于有了回报。
秋天就是一幅幅色彩斑斓的图画。