一年四季中,只有秋天最讨人喜爱。
秋天,满地都是金色,在阳光的照耀下金光闪闪,像金色的海洋。人们漫步在“海洋”中,吹着温柔的秋风,心情十分愉快,让人感到生活是那么美好!
秋天,也是一个火红的季节。当夕阳西下,枫叶在夕阳的映衬下,颜色变得更红更艳,十分耀眼。如果你在旁边细心地观察,你就会感受到它的美。
秋天,还是一个丰收的季节。秋天饱含着花香、果香。它催开了灿烂如云霞的一树树桂花。看,那黄灿灿的金桂,亮闪闪的银桂都张开了细小的花瓣,密密地缀满了枝头,散发出阵阵浓郁的馨香,把游人都熏醉了,也引来了一群群勤劳的蜜蜂来采蜜。一片片金黄稻海在秋风的吹拂下,微微扬波点头,像是赞美着生活的甘甜;一岭岭碧绿的桔树在熟透的桔子点缀下,显得格外打眼;一株株柚子树上那金灿灿的硕大的柚子,活像一个个大元宝……农家正忙着收谷摘果,孩子们正望着熟透的果子欢笑,到处洋溢着丰收的喜悦。
我爱秋天!