秋天,是个多彩的季节。秋姑娘轻轻地吹一阵风,一片片树叶便纷纷从树枝上飘落下来,犹如翩翩起舞的蝴蝶一样,又似舞蹈演员在空中轻盈地旋转……
秋天,是个金色的季节。秋姑娘经过田野,变成了一把柔软的梳子,梳理着广阔的田野,这里变成了一片金色的海洋,飘来阵阵稻谷的芳香……
秋天,是个丰收的季节。秋姑娘来到了果园里,苹果娃娃穿上了红袄;葡萄妹妹披上了紫袍,像一颗颗玛瑙;红枣姐姐为了让自己更漂亮,便把口红涂在脸上……庄稼地里,高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,谷子笑弯了腰……他们在热情如火地迎接秋天!农民伯伯正在热火朝天的采摘果实,全然不顾汗水在田间挥洒,今年又是一个丰收年!
我不禁想起了宋代诗人辛弃疾歌颂秋天的诗句:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我爱这迷人的秋天!