秋天的枫叶作文
不用说那金灿灿的稻谷,也不用说那“人”字迁徙的候鸟,单是一片枫叶,当它变得火红火红的时候,就已经在告诉我们:秋天来了。
随意采摘一片枫叶,首先看到的就是它那迷人的红色,具有一种特殊的美感。枫叶的红是这样的:叶脉起始处是最深的暗酒红,随着叶脉的延伸,酒红色也在延伸;之后,枫叶边缘的酒红逐渐淡了,出现了些许的丹红色,形成了奇特动人的渐变色。
最有趣的还是枫叶的形状。仔细观察那片枫叶,像不像一个鸟巢里,正有五只雏鸟伸出半个身子,急切地盼望母鸟归巢喂养它们的情景呢?!在枫叶的边缘,还有一些整齐的、小小的锯齿,像锯条一样,稍不留心,就仿佛很有可能把手割伤似的——当然,这永远不会成为现实。
枫叶落到了地上,三五片叠在了一起。踩在上面行走,可以听见“沙沙沙”的声音,就像冬天踩在雪地上行走时听到的声音一样。每当这时,我就非常愿意外面玩,在满地的枫叶上走。那“沙沙沙”的声音像极了一个个跳动着的音符,非常有趣。
这就是我最喜欢的秋天的枫叶——它是秋天的使者,全身上下都充满了秋天的味道!你也喜欢它吗?