我喜欢秋天作文
当绿油油的小草渐渐变黄时,当万紫千红的花儿一朵朵凋谢时,当满树的落叶一片片飘落时,秋姑娘穿上金黄色的裙子,迈着轻盈的脚步,悄悄的降临大地。
阵阵秋风,不免让人心神气爽,我走在小路上,迎接我的不是冬季那寒气逼人的北风,也不是春天那连绵不断的细雨,更不是夏日里那炎炎烈日……而是那万里无云、湛蓝的天空,太阳公公把柔和的阳光撒向大地。
秋天,是美丽而充实的。从那绿油油的水田变成金灿灿的稻谷,从那小而青涩变成大而香甜的果实。硕果累累,一切都是那样丰美,那样使人兴奋。
是谁点燃的火把把山中一角烧得通红?诱使我与弟弟带着好奇像两只快活的小鹿直向山那边奔去。
不远处就有一股浓浓的清香向我扑面而来。我不禁舔舔嘴唇,啊!连空气都是甜味。一阵风吹来,树叶“哗哗”的晃动着,像一只制翩翩起舞的蝴蝶。那一颗颗红柿子有的像姑娘害羞似的藏在树叶缝中;有的大大方方向我们展示它们红如灯笼的衣裳。我与弟弟高兴地摘下几个最大的柿子,一口咬下去,甜津津的、凉爽爽的,像吃了一口蜜。
我和弟弟满载而归,高兴地哼起了歌来,还有鸟儿“叽叽喳喳”的伴奏与大树“哗哗”声的低吟,它们应该如我一样喜欢秋天吧。