今天是周末,我和弟弟一起在小区里骑自行车。我们沿着小路一直往前骑行,映入眼帘的是黄黄的一片。近了,仔细一瞧,原来是路的两旁高大挺拔的银杏树落叶了,那金灿灿的叶子从树上掉落下来,铺成了一条金色的地毯。我们的自行车从树叶上压过,发出一阵阵沙沙的声响,我好像听到了冬天的声音。
我们骑着车继续向前走,来到了小池塘边。这时已经听不到青蛙的叫声了,由于很长时间没有下雨了,池塘里的水都干枯了。弟弟一溜烟的跑进了没有水的池塘里,踢着塘底沉淀下来的石子,我看着眼馋,也跑了下去和弟弟一起玩了起来。
不知不觉我们又来到了小区的中央,我闻到了一股淡淡的清香,呀!是一朵朵缀满了黄色小花的桂花树。我走到桂花树下轻轻地摘了一股朵,凑近鼻子上深深地吸了口气,甜甜的桂花香味,好闻极了!这时飞来一只小麻雀,蹲在树枝上,唧唧喳喳的,仿佛在告诉我,这个花可是它的最美味佳肴!
环绕着小区一周,这些美丽的风景绘制成了一副美丽的画卷,深深的吸引着我。我爱我的小区,因为这里有着我美好的回忆。