迷人的秋天作文
在一年四季中,我喜欢暖和的春天,也喜欢炎热的夏天和一片雪白的冬天,但是我最喜欢迷人的秋天。
你看,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云。这些白云变幻莫测,一会儿变成一棵参天大树,一会儿变成了毛茸茸的小鸡,一会儿又变成高大的骏马……像极了一幅美丽的画卷。
田野里金灿灿的,稻子兄弟都被压弯了腰,耐心地等着被收割。玉米也成熟了,它们一被农民伯伯剥下来,就把自己那满口金牙显露出来。农民伯伯们都乐开了花,他们眉开眼笑,乐呵呵地说:“又是一个丰收年!”
花园里,落叶像一只只金黄金黄的蝴蝶,飞落在地。远远望去,地上好像铺了一块金色的地毯。菊花姐妹们竞相开放,绿的如玉,白的如雪,红的似火。仔细一看,菊花千姿百态,有的就像穿上了一层白纱的仙女下凡,有的像绿色的绣球,还有的像小姑娘的卷发垂下来。正当我们陶醉在其中,忽然一股清香飘来,我们抬头一看,啊,原来是桂花!它们一团团一簇簇,好似团结一心的好朋友,藏在绿色的叶子里捉迷藏。
果园里,更是一片丰收的景象。苹果被秋阿姨涂上了红色的腮红,高高地挂在枝头。石榴仿佛听了秋风讲的笑话,在风中不住地抖动,“噗嗤”一下,笑出了亮晶晶的牙。秋阿姨还把葡萄染成了紫色,紫莹莹的葡萄就像一颗颗紫宝石,闪啊闪,闪亮了秋天的绚烂。
啊!我爱秋天,我更爱秋天的美景!