秋天的作文
我一直在期待着,坐在窗边,望着窗外的大千世界。突然,我看见了,是它!真的是它!秋天——它来了!
一切都是那么的美好,苹果树、梨树、桃树都结满了丰硕的果实,闭上眼,能闻到一阵阵沁人心脾的清香,那是夹杂着泥土香气的果香。果树旁的银杏树开始落叶,枯黄的树叶飘飘洒洒,如同蝴蝶一样,它们向地底飞去。
秋雨来了,它淅淅沥沥地下着,雨中的秋天仿佛更美了。绵绵秋雨中,几处房屋若隐若现,人们撑着伞在雨中漫步,河边的黄牛静静地立着。秋雨沙沙地一直在下,时不时还会传来牧童的短笛声和老黄牛的低吟。
秋天是收获的季节,天放晴的时候,大家就在田里忙活起来了。迎着凉爽的秋风,收获着丰收的喜悦,心情该是多么的愉悦啊!每年,那勤奋的人们便会祈求来年能够风调雨顺,以便有一个好收成,可以在忙活一年以后能安安稳稳地过个年。
秋天是多么的善解人意啊,它给人们带来了收获的喜悦,带走了人们一年的疲惫。经过了秋雨的洗礼,天空像大海一样湛蓝碧透,朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,在水面慢悠悠的漂浮着。天气开始凉爽起来,人们望着南去的雁群,又开始盼望着迎春花的开放了。
其实我们的人生正如这四季轮回,经历春的萌芽,夏的成长,才能迎来秋的成熟。如果我们现在不打好基础,又怎能感受将来“丰收”的喜悦呢?
我好像一直都在盼望,盼望着那秋的到来……