秋天的作文
期待着、期待着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了、云淡了,果子熟起来了,蛐蛐的叫声响起来了,天气凉爽起来了。小草并没有完全从大地上消失,仍绿油油的。园子里、田野里,小男孩们跑着、跳着、闹着,翻几个跟头,捡几颗落下的果子,相互投掷着,比赛看谁投的更远、更准。小女孩们,一起玩着过家家呢,风甜丝丝的,草黄绿绿的。
曾经在春天里比美的花儿,此时也慵懒下来,无心争奇斗艳。可是秋天,不是只有它们,不畏风霜的花儿,依旧开的耀眼,开的灿烂,在秋风中散发着淡淡的清香。草丛里传来轻盈的鸟鸣,一声声、一阵阵,伴着微凉的秋风沁凉安神,令人陶醉。
秋天,整个世界被染成了金色,秋天也是忙碌的。农民们看着沉甸甸的果实,笑的合不拢嘴,憨憨的笑容里掩盖不住的喜悦和欣慰。城里的每家每户、老老小小,一个个都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事去,“一分耕耘、一分收获”,曾经每个人为之付出了勤劳汗水和辛苦努力,换来了收获,充满了喜悦。
秋天,像慈爱的母亲,包容着一切春、夏、冬的烦恼;秋天,像神奇的画笔,描绘着平静辽阔的诗意画卷;秋天,像归来的渔船,承载着我们关于收获的憧憬。