秋天的作文
天空黑沉沉的,无情的乌云遮住了太阳公公灿烂的笑脸。
乌云越压越近,似乎想要把整个天空吞没。过了一会儿,天空下起蒙蒙细雨,就像牛毛般落到脸上,让人感觉非常舒适。可美好的时刻总是过的很快,不一会儿,顿时下起了倾盆大雨,无数的小雨滴,乘着降落伞来到人间。风姐姐把它们吹的飘来飘去,手中的伞就像无数朵小花在一瞬间绽放开来,好看极了!
下午,雨停了,我推开窗户发现世界变了一个样子。清新的空气迎面扑来,小雨滴给娇嫩的小草和美丽的花儿痛痛快快的洗了个澡,她们变得更加生机勃勃,更加摇曳多姿。柳树也变成了美少女。叶子变得更加碧绿。好像把它全部的生命力展示给我们看。太阳公公又露出了灿烂的笑脸。突然,天空出现了一道亮丽的彩虹,只可惜不一会儿就消失了,这都是秋雨的功劳,如果没有它就没有这么美丽的景色。
有人说春天就像朱自清先生散文《春》中所说的那样,是新生的婴儿,那么我想夏天应该是朝气蓬勃的青少年,秋天是稳重的中年人,而冬天则是慈祥的老人。我喜欢稳重,喜欢成熟,自然而然也就喜欢落叶满地,果实飘香的秋天了。秋天是个美丽的季节。天气依然那么晴朗,但是早已退去了夏的炎热。蔚蓝的天空中一丝云也没有,广袤无垠的大地,仿佛在一夜之间,被人用浓重的画笔涂抹上了一层灿烂的金色。鸿雁成行,艳阳朗照,远山近树已在悄悄传递着秋的讯息。望着硕果累累的果实,闻着香气四溢的桂花,顿时神清气爽!
古代诗人“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的观点我很赞同。秋天来了,收获的季节到了,万家欢乐的季节也到了,到处都是丰收的景象,到处都是喜气洋洋的气氛。虽然落叶飘零,秋之田野也尽显苍茫浑黄,但是裸露出的真实更让人感受到秋的博大与深厚!
秋天的飞蓬,使人造出风车;秋天的雁行,使人悟出阵法;秋声使音乐家们得到灵感;秋色使画家们着色用笔。而人到了秋天,也会一改死气沉沉变得生机勃勃,连猫狗都变得活蹦乱跳的。
脑满肠肥,一年不看天的,秋天也许望望银河;手脚笨重,一年不爬山的,秋天也许访访红叶。总之,秋天最宜于活动,体力的加强,智力的增进,也可以使人的活动,更有效率,更有成就。秋天,意味着丰收和满足,但也令人触及到思乡恋国之情,只要您多角度地去感受秋天,谱写一曲优美的夏日赞歌,您就能感受到秋的充实!
秋雨真是魅力无穷,我爱秋雨!