秋天的作文
秋风拂过东瓯校园,扫过我的脸颊,吹乱了我的刘海。一阵凉爽感扑面而来,嘴角微微上扬,心中暗喜,秋天,终于来了!
秋天,没有夏天那么炎热,也没有冬天那么寒冷,一切都是刚刚好。天气刚刚好,温度刚刚好,来的时间也刚刚好。她就这样,迈着轻盈的步伐,不知不觉中就轻轻地走来了。
中午,走在回寝室的路上,一阵秋风吹过,树叶沙沙作响,阳光,从茂密的树叶中散射出来,地上瞬间多了几道光线。给秋天带来了些许生机,给人带来了些许希望。
傍晚时候,在学校散散步,吹吹风,看着树叶一片片随风飘落,看着蝴蝶伴着风翩翩起舞,学习的压力瞬间烟消云散。何必去在意生活中的琐碎呢?好像今天的作业也变得异常轻松了。
突然发现,这个学校到处都是风景线。校园里的学生也不例外,学长和学姐在操场上打篮球挥汗如雨;三两个结伴走在路上有说有笑;还有的人急匆匆跑向教学楼,让秋天和校园洋溢着青春的气息。
坐在教室里上课,不再那么烦燥、闷热,不会再心无旁骛、东张西望。这个秋天,比较特别,离开家,离开父母,独立生活的第一个秋天。虽然表面看着一切都挺好,但是心中难免有点秋风刮落树叶般的寂寞什么事情都自己动手,特别是在阳台洗衣服的时候,一阵风吹过,没有完全拧干的湿衣服滴下了几滴水,这风与之前不同,它带来的是空虚,让人心头一震,不禁叹了口气。
秋天是五颜六色的,秋天是多愁善感的,校园的秋天也是如此,这个秋天的开始也代表了小学时光的结束。虽然与东瓯还是新朋友,但是,剩下的话,我们慢慢说,以后还有许多个秋,愿道路漫长,你我同行。