秋天作文
我若是一片树叶,我愿乘着这柔美的秋雨飘过、飞翔。
——题记
我时常喜欢站在小区门口,望着人们无奈匆匆的脚步,物欲横流的社会形象使我感慨,我愿让着柔和的秋风吹过发梢,携着云朵,自由飞翔。
当晚下透过玻璃,行走在字里行间,当害羞的红线女将围巾系在即将落山的太阳公公的脖子上时,我会静静地等待。那快乐、幸福的微风就会随着步子走来,我感受着这种快乐幸福的“风”,让整个心灵浸没其中,去快乐,去感受幸福。
我踮起脚尖,向前观望:我,一直在等待着秋天。当秋风拂面亲吻我的脸颊时,我知道,你来了。
你踏着旋律动人的鼓点;舞着轻巧玲珑的四肢;唱着轻柔甜美的歌曲来了。你来了,带给了我们阵阵清凉。哦!一不小心,我把你弄丢了。弄丢在街角,弄丢在草地,弄丢在花园。我把你遗失在各个角落,于是,你便把这“秋韵”带给了每一个人。
一阵秋风,染就了一片深红,一场秋雨,降住了火烤般的酷热。或许,有人会觉得,萧瑟的秋风吹动了满目的悲怆,满地的落叶飘落着无限的苍凉。干枯的枝条,更是显露了秋天的萧条!
其实,随着秋色渐浓,一抹抹深绿为大地增添了一份别样的妩媚!多情的秋雨,荡尽了山川的污垢,一片片的落叶,彩绘了青山的潇洒。落辉的秋阳,尽情的煦暖着大地。秋云涌动,秋林落日,秋果累累,无不为秋天带来了一袭浓郁的气氛!
叶飘落、秋风凉,花瓣舞、寒意浓。
多少回,多少次,我执意把秋韵揽入怀里,让橙色的秋韵,流过心梦的每一个季节;从遥远的北方飘来了一首秋的赞歌,于是,便有了枫叶恋秋那红色的心曲!金风玉露般的秋韵,飘落成一首积玉堆金的诗,封存了田野碧绿的记忆;橙色的落叶,在林间飘落到一起,睡在大地踏实的怀里。耳畔响起生命永不停息的赞歌,温馨着昨日春梦的美丽。
秋天,恰似人生四季中的一季。人的一生就象一颗无名的小草,一朵无名的小花,一棵无名的树,在不经意间走过了生命的四季。走到秋季,静听秋天里的潺潺流水,笑对花香鸟语,在这秋天的心灵港湾里,同样有无尽的宝藏值得珍惜。秋天是一个温梦与思念的季节,叶青叶枯,花开花谢,最美不过夕阳红,人生四季总有馨梦溢光流彩的美丽。心弦上的琴音,再次被橙色的秋天拨响一曲,在安静与神圣中,又一次深深陶醉在这迷人的秋韵里……
唱弹一曲《水调歌头》,倾听一下秋雨联盟,体会一下秋韵满人间的感受吧!这么好的秋,一不小心被我弄丢了。这个季节,带领我走向了成熟。
秋啊!我真不想把你弄丢!哪怕能再回到盛夏,好好地在等你一次,小心翼翼的捧着你,你就不会弄丢了。但是,正是我把你丢在了各个角落,世界才充满了“金黄的秋韵”。