秋天作文精选
悄悄然,微风袭来,已觉得有了一丝凉意,风中还充盈着浓郁的花香,沁人心脾。
在山的那边,那些生生不息的碧草和那些挺拔地大树也不见了踪迹。哦,原来雾姑娘把他们轻轻的罩住了,再看看那些曾与花儿媲美的草儿们也枯黄了——它们,都是秋天的信号灯,它们都预报着一个充满希望的秋,一个诗情画意、有着收获喜欢的秋的到来。
北国的秋天,是最美好的象征,是希望的写照——胖嘟嘟地南瓜管家尽职尽责地守护这一群可爱的孩子:兴奋的满脸通红的西红柿娃娃,吃的鼓鼓的白菜宝宝,披上紫砂衣的茄子小姐,身材苗条的黄瓜姑娘,活蹦乱跳的豆子小孩,还有任性的辣椒妹妹和小“痴呆儿”大葱、土豆。
最热闹的要数水果家庭了:那红似玛瑙、紫似水晶的葡萄晶莹透亮,让人看了就眼馋;那些耀眼的“小灯笼”在微风中荡来荡去,可逗了,那两位威风凛凛的“大将军”,傲然挺立,让人一见就害怕;这时候,梨小姐可等不及了,她展开自己的黄沙裙,跳了起来,让人久久不能忘怀,那可爱的枣宝宝,它给全身都抹上了口红,西瓜小姐也忍痛割爱——拿出了自己的绿沙衣披在了身上。
庄稼妈妈也不甘示弱,连忙叫醒了她的孩子们。看那!高亮举着红灯在舞,玉米咧着金牙在笑,谷穗摇着身子在唱……
在这美丽的秋景中,也少不了知识的装扮,朗朗的读书声比那仙乐还要悦耳动听;那些走进自己渴望已久大学的哥哥姐姐,脸上洋溢着喜悦,眼中闪烁着兴奋。
好一副北国秋景图案啊!它,比春景更富有欣欣向荣的景象;它,比夏景更富有灿烂绚丽的色彩;它,比冬景更富有希望!
我爱这幅秋景图,因为它象征着成熟和深沉,意味着繁荣和富强!