秋天作文精选
听说秋天来了,我就想到公园里到小河边道夕阳下去寻找秋天的足迹。
夕阳西下时,我和姐姐来到了离家不远的文化公园。郁郁葱葱的绿树,芳草茵茵的草坪,清澈见底的小湖,在浓密的柳树枝头上唱个不停的知了,还有一簇簇红色的假猪桃花,散发出淡淡的芬芳,混着米黄色的槐米香散发出来的馨香,一阵阵迎面扑来......这哪里有半点秋天的影子?可路边那躲藏在一排排石树丛里,随风摇曳着的一半碧绿,一半泛红的大石榴,还是让我发现了秋天的足迹。
和文化公园一路之隔的东风渠就更美了,穿过两排长长的废弃铁轨,就是一条狭长的石阶,拾级而下,就看到了像镜子一样的水面,连同倒映在水中,依依的杨柳造型奇特的高楼,薄如轻纱的白云,灰白色的拱形桥洞在水中拼接成的椭圆......让你根本分不清是画在眼前,还是人在画中,只有不知疲倦的黑色白色的鸟儿,时而掠过水面时,你才能透过波光粼粼的水面,看清河岸边一丛丛的芦苇荡上已经泛起了白色的芦花,哦,原来秋天就在小河边,是芦花告诉我的!
河岸上金色的阳光,透过密密的小树林洒落下来,那斑驳的亮点洒落在绿茵的草地上,撒落在金光闪闪的湖面上,好像是在和楼顶的太阳争着谁才灿然夺目,不知不觉间明晃晃的太阳已经失去了强烈的光泽,引入到一栋栋高楼后面去了,天空呈现出一片紫色和粉红色,楼顶的薄云如融化的金子闪闪发着光,夕阳真美呀,就连鸟儿也被惊呆了,时而高声尖叫着冲入云霄,而呼朋引伴的飞入渐渐昏暗下来的海棠树林里,微风吹起的时候,青里透红的海棠里有着细长的果柄,在甜丝丝的秋风里轻轻摇晃,树荫里也渐渐凉了起来,原来秋天就在吹起的凉风中!
我找到秋天了,秋天就在一半青绿,一半泛红的石榴笑脸里,秋天就在河岸边盛开的芦花从上,秋天就在微微吹起的凉风中......秋天真的来了!