秋天作文精选
秋天,在所有人的眼中是一片凄凉又孤独的景象,可我却不这么认为。虽然它不如草长莺飞的春天,不如绿树成荫的夏天,不如白雪飘扬的冬天,可我还是喜欢那五彩斑斓的秋天,尤其是那最有代表性的秋天的树叶。
秋天的树叶是朴素的。看,那像成人手掌般大小的是梧桐树叶。那叶子看上去枯得没有一点生命力,但仔细一看,里面露出的枯黄颜色加上叶子上面像雪一样的霜,真是异常地美丽。咦?那蝴蝶般的是什么树叶?走近一看,哦!原来是银杏树叶。银杏树叶知道秋阿姨到了,便镶上了金边,依依不舍地告别了大树妈妈,和小伙伴们一起跟着风婆婆去旅行了。
秋天的树叶是华丽的。那像熊熊烈火一样鲜艳的是什么?呀!这不是最具有秋天特色的枫叶吗!真美!叶子的边上那锯齿般的轮廓,是它们的防身武器。它的颜色是那么的红艳,难怪有一句古诗说“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天的树叶是刚强的。随手拿起一片铁树的叶子,只见坚硬的叶柄上又分出许多细长的叶子,像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰它一下,将会被刺得发痛。这也许正是它叫铁树的原因吧!四季常青的冬青树,远看只是一片绿色,走近看,那椭圆形的互生叶片又厚又硬,叶脉清晰,摸上去还很光滑。松叶形状十分奇怪,每一片树叶都像绣花针粘在高大的松枝上,像一个顽皮的孩子身上贴满了纸条。
“我言秋日胜春潮。”我觉得刘禹锡这句话正是道出了秋天的特点。有人说秋天是金色的,我却认为秋天是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。
啊!秋天的树叶真美!它们给大地铺上了金毯,使秋天更加美丽,我企盼着下一个金秋的到来。我爱秋天,更爱秋天的树叶!