写秋天作文优秀
盼望着,盼望着,炎热的酷暑终于过去了,秋天的脚步近了。
一切都是秋高气爽的样子,天高了,云淡了,果子熟起来了,蛐蛐叫起来了,孩子们跑着、跳着,风凉丝丝的,草绿油油的。
小草并没有从大地上消失,仍绿绿的。园子里,田野里一大片、一大片满是的。
桂树、枫树、常青树,带着苍郁深沉的格调和各具特色的气质,展示着风采。金子般的黄,玛瑙般的红,翡翠般的绿,宛如一篇画家精心绘制的画卷。鸟儿为迁移忙碌着,蚂蚁也为冬天做着准备,一个个都赶趟似的。雏菊、一串红、矮牵牛,一眼看去遍地都是。橘色的,紫红的,争奇斗艳,铺在花坛里,像地毯,像迎着秋风微笑的孩子。
“落花不是无情物,化作春泥更呵护!”不错的,它将变作春泥滋润着大地,毫不眷恋枝头的繁华。秋雨落在红叶和黄叶以及掺着绿和黄的彩页上。豪华的枫叶、精致的常青叶、普通的梧桐叶……他们都在秋雨的洗礼下变得更加艳丽。
书上的果子成熟了,田里的果农也更忙了。城里乡下,工人学生,儿童老人,一个个也都出来欣赏美景了,放松放松心情,观赏观赏秋色,各做各的一份事儿去了。“一分耕耘,一份收获”,辛勤努力换来的收获,充满了秋天,像色彩之神,使植物的颜色渐渐变浓。
秋天像饱经世事的青年,是成熟的,它奋斗着。
秋天像刚生出孩子的母亲,是伟大的,它抚育着。
秋天像垂暮的老人,是慈祥的,它为我们讲着人生百态。