五彩的秋天作文
一阵风吹来,银杏树的叶子慢悠悠地飘落下来,像是告诉我们:秋天来了。我听见银杏树姐姐这样说,便随着这个美妙的声音来到了留仙湖公园。
从远处看,各种颜色的树叶层层叠叠落在地面上,像一幅晕染过的画。落叶随处可见,颜色也是各种各样的,叶子落在草地上,仿佛在说:“我可好看了,把我拿回家当书签吧!”柳树姑娘开心地梳理着自己染过的秀发;枫树兴奋地把口红涂在脸上;柿子树有了一个个“小灯笼”的装饰别提有多高兴了,打算和好朋友们去参加舞会呢。
再往前走,就是一片蓝色的湖水了,太阳在天空中照耀着,湖面闪着点点亮晶晶的光芒。叽叽喳喳的小鸟低飞过湖面,水底的鱼群也许正在四处觅食呢。秋风来了,静静地坐在湖边,我看到:一棵棵高大的树倒映在湖水中,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,好一副多彩的“湖中画”。
秋天真是奇妙,让人总是想要探寻它还有多少秘密。