丽的秋天作文
一年一度的秋天来了,秋天是农民最开心的季节,因为秋天是收获的季节,秋天的果实有很多,有橘子、苹果、葡萄、石榴等等,橘子挂在树上就像小灯笼,多可爱呀!果树都被压弯了腰;石榴就更可爱了,打开石榴外衣一看,里面有许许多多的石榴宝宝,密密麻麻的挤在一起,像一袋子圆润的红色的珍珠,颗颗发出耀眼的光芒,引人入胜,美丽极了!秋天就像一位金发的姑娘,她用金发拂去了大地的酷热,将清爽和明亮带向人间,她用宽大的衣衫挡着风寒,却把沉甸甸的果实奉献给大地。
人们爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡风轻,爱她的野果飘香。秋天,使农民的笑容格外灿烂。秋天来了,树叶黄了,叶子一片一片的从树上飘落,就像孩子离开了妈妈的怀抱,奔向另一个更宽广的新天地,落在地上既可以作肥料,又可以把路面装饰得美轮美奂,人们走在上面就像走在一条五彩缤纷的地毯上,你想这是多么美的画面呀!
秋天来了,色彩缤纷的季节也来了,果实熟了,稻谷黄了,田野里农民们都在忙着秋收呢,哪家小朋友在树上摘果实呢,树下面谁家的小妹妹弯着腰在地上捡果实呢,两条小辫子像两只蜻蜒的翅膀,正上下的飞舞着,往篮子里塞着果实时,头一点一点的,像觅食的小鸟。当缕缕炊烟从村中升起的时候,农民们带着满满的笑容而归,田野上飘荡着他们快乐的歌声。
月落柳梢,劳累了一天的农民带着甜蜜的微笑进入梦乡。这就是美丽的、使人难忘的、充满色彩的秋天!