家乡的秋天作文
家乡的四季都很美,但我最爱家乡的秋天。
秋天的天空,蓝蓝的,蓝天上飘着朵朵白云,有时像一群绵羊,有时像一群白兔。
蓝天下是一望无际的原野,原野里稻子熟了,金黄金黄的就像铺了一地的金子,棉花白的象雪,层层叠叠,为大地盖了一层银白的棉被。
小河清的看得到底,河水缓缓的流着,河岸上的枫树叶红了,红得像燃烧的火;一棵棵高大的梧桐树,树叶枯黄,一阵阵秋风吹来,树上的叶子一片一片的向下落,就像美丽的黄蝴蝶,在空中飞舞。有的落在草地上,蚂蚁爬上去,把它当做运动场,有的落到小河里,小鱼游过去把它当做一把大伞;大雁看见了,说:“电报来了,我们要到南方去了。”
家乡的秋天是多彩的,我爱家乡的秋天!