小学秋天的作文600字
告别炎热的夏日,秋姑娘带着收获的喜悦悄悄来到我们身边。周六上午,秋高气爽,天朗气清的时候,我兴致勃勃地走出家门,寻找秋天的足迹。
一进公园就闻到一股浓浓的香味。我环顾四周,发现桂花盛开了。有的桂花像星星,挤着枝头,有的像害羞的小姑娘,躲在绿叶后面。一阵风吹来,许多桂花像小雪花一样落在地上。我伸出手,一朵桂花刚好落在我手上。我把它放在鼻子旁边,闻了闻,真香。
秋姑娘来了吗?但在我面前,是高大的松柏和矮小的灌木。不知道秋天是不是真的来了。但是越走越远,越发现天空中的每一棵大树都被秋天悄悄地染上了秋天的颜色。你看,法国梧桐的一些叶子变成了褐色,许多小果实长在树枝上。过一段时间,这些小果实就会裂开,小绒毛会随着秋风飘到各处。道路两旁的银杏树的叶子已经渐渐变黄,银杏果也成熟了,有的倒在地上。远处的桔子树上挂满了橘子,有黄的,有绿的,有半黄的,有半绿的,很吸引人!我很想挑一个吃。
爬上山坡,秋色更浓,山路上长满了各种各样的叶子,有的边缘有点黄,有的半绿半黄半枯,有的全枯了。一阵风吹来,几片黄叶像黄蝴蝶一样在空中飞舞,慢慢地飞向远方...山上空气好,经常看到穿运动服的人爬山舞剑。这时,我捡起一片落叶,闻了闻,又看了看。就像秋姑娘给我的明信片,我放在爸爸的口袋里。从山上下来,发现池塘边有几棵枫树,树上的叶子都是红色的,像一片红色的海洋。在树旁边的草地上,一些草已经枯萎了。枯叶覆草,像盖了一床厚厚的被子。为了点缀,人们在草地上种了五颜六色的菊花和鞭炮花,非常漂亮!
秋天是一个多彩的季节,也是一个充满诗意的季节。我爱秋天的公园和秋天!