小学秋天的作文600字
多数的人都觉得秋很悲哀,但,事实秋是喜悦的。在秋天里有金色的微笑,有丰收的高歌。然而,我却不喜欢秋,我害怕别人的微笑来烘托我的悲哀,也怕我的高歌为别人带上悲的旋律。
生命还是为我安排了悲秋,其实只是我的悲冲散了喜罢了。
原本以为我会永远处在春天,让每个梦想的希望都种下来。但是,时光还是带我来到了秋天,而且我的理想一个一个的夭折掉了。忽然间,我觉得自己好象一只鹰,被群队遗弃在秋天的孤鹰,等着寒冬将我冻死。于是我不至于被冻死他乡,就努力地飞,飞到春天,回到不会有秋和冬的地方。事实这不可能的,就像我的希望绕过失望一样的渺茫。
秋天原本有美景的。黄叶飘飞似蝴蝶,红枫萦绕如晚霞。而,我却认为这是叶子在开花,用生命来展示它们的美丽。我会以为秋带走了生命。秋让悲的不悲,让喜的不喜,原来这是一场屠杀,对生命的遗弃。
秋风很柔,秋阳也很丽。可我认为这是回光返照。是生命存在的最后的美丽证明。柔柔的风仿佛灵魂升天的力量,艳丽的秋阳只像天堂路上的路灯。秋天的天空很蓝,很蓝,蓝得高,蓝得亮还蓝得空洞,因为这是生命洗涤了的,天空所有的垃圾就似灵魂带走了一样。秋天的云很少,很淡这不得不让我联想到云朵做运送生命的渡船去了。
秋天不是收获,而是交换。以生命交换丰收,更确切的说,这是掠夺吧,因为生命是无价的,怎么可以交换呢?
秋天注定是悲哀的。我没收获,于是不能微笑,没见落叶,我也不可能感伤。但是,我确实地悲哀着,因为我忘记了时间,于是也放弃了生命,仿佛秋天载着我去了级乐世界。那么,我仅剩的悲哀也就只能是为别人而悲哀了。
寂寞寒秋。