小学秋天的作文600字
夏伯伯走了,秋姑娘来了,带走了夏天的炎热,同时也带来了秋天的凉爽。有人说秋天是红色的,有人说秋天是黄色的,我觉得我眼中的秋天是彩色的。
我先在公园找秋天,找呀找。秋天也是一个浪漫的季节。异木棉树上开满了浅红色的木棉花,美丽极了!菊花开得很灿烂,像许多只蛟龙的爪子,真有意思!这让我想到了一句诗:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。桂花也在其中,它发出的芳香是多么地迷人,让人陶醉!在公园还有一些不知名的小花,有红色的、黄色的、紫色的、粉色的……这一切让我感觉到仿佛沉浸在一片美丽的花海之中。
我忽然发现人家的围栏边有一支三角梅忍不住往墙外探出头来,禁不住吟起了叶绍翁的《游园不值》:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”三角梅仿佛学着红杏的样子好奇地探出头来往外看外面的世界。植物的生长真有趣!
我来到果园找秋天。橘田里,橘子树像排列整齐的队伍,站在田里,小橘子像灯笼一样挂满枝头。这些年橘寓意吉祥如意,它们将会在春节前一车一车地运载着出去,运到千家万户的客厅里、大门前,装点着节日的喜庆。农民脸上露出了灿烂的笑脸,迎来了丰收的喜悦。
太阳慢慢地往西边落下。这时,天空周围的云被太阳发出的光染成了淡淡的红色。太阳发射出五彩耀眼的光芒。每一座房屋,每一棵树都仿佛沉浸在夕阳的柔光中,同时也在享受之中。过了一会儿,太阳边的云不断地更换着衣裳:红的、黄的、粉的、紫的……五光十色,美极了!霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅美丽的天然图画。
噢,原来秋天这么容易找到。其实,美,无处不在。我们要有一双发现美的眼睛。只要我们留心观察,就可以发现更多“美”的存在。