小学秋天的作文600字
我喜欢百花争艳的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢凉风习习的秋天。
秋天的田野里热闹非凡。低处的田地里,稻谷熟了,金黄金黄的好像是谁在地上铺上了一层厚厚的金子。秋风摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏的波动着,好像一片金色的大海,掀起了朵朵浪花。棉花犹如天上的白云掉落人间,放眼望去,好像盛开着千千万万的白云,棉田像大大的棉球,像层层的白浪,像团团的棉花糖。大豆从豆荚里悄悄地探出那圆圆的小脸蛋,好奇的望着这个奇妙的世界。
秋天的果园里硕果累累。苹果红通通的,像小女孩羞红了的脸蛋,又如同一个火红的小火球挂在枝头。葡萄熟了,大串大串的从叶子缝里垂了下来。它们晶莹透明,像是用水晶和玉石雕刻出来的,又活像颗颗巨大的紫色珍珠,个个水灵灵的。每棵柿子树都燃烧着,一团热情的火焰,向人们炫耀着一张张橘红色的丰收喜报。
秋天的小路旁五彩缤纷。枫树的树叶红通通的,像一个个火红的小精灵在红色的海洋里快乐的玩耍;又像一团团熊熊燃烧的火焰。一阵风吹过,枫叶彷佛是一只只翩翩起舞的红蝴蝶。桂花树的样子笨笨拙拙的,不像梅花那么有姿态。不开花时,只是满树茂密的叶子,开花时,仔细的在花丛中寻找才能看到这些小花,但是桂花的香气实在是太迷人了。野菊花开了,它们红得似火;粉得如霞;白得像雪;黄得赛金,竞相开放!轻轻一闻,还有一阵清香迎面扑来。
秋天真美呀!她美在田野里,美在果园里,美在小路旁……我爱秋天!