小学秋天的作文600字
我觉得秋天是多彩的季节,它的特别之处就在于红枫叶、桂花、菊花和稻田。
枫叶春、夏、冬季节都是绿色的,然而一到秋天,枫叶娃娃们全都换上红通通的秋装。远看,那一片片的枫叶好似一个顽皮的小娃娃把红颜料挤在手上,定在那光秃秃的小树上,想让小树有点生机哩!你可别小看这一片枫叶,夜晚工作的人回来,在漆黑的马路上,让人瑟瑟发抖,这时,只要前面有一棵枫树,就如同出现了光明之神一样,温柔的对你说:“跟我来,你的家在这儿。”欢幺捡起一片凋落的枫叶,夹在书中,瞧!它成为了一枚书签。捡起一片枫叶,在上面画上精致的画,它就成了你的作品之一。
桂花也是秋天的特别之处。远看,在阳光的照耀下,一片黄灿灿,犹如漫天的星星,十分好看。近看,你就会发现,底下的绿色的根,就像一个小花盆。我们可以想象一下,一棵桂花树上,到处都是花盆和里面的花,这将是一件多么好玩的事情啊!桂花的香味无人不知,最多可以飘香十里。我不知道别人家的桂花树怎么样,但是我知道家门口的两棵桂花树很香,整整十几户人家都闻到了香味。摘下一朵放在头上当头饰,可真好看,像一个花姑娘似的。头上也散发着香味,可真香啊!
菊花是秋天的特色。颜色各种各样,有红的,有黄的,有白色的…….把菊花放在口袋里,你的口袋就会散发着香味,香得让人入迷,令人陶醉。
米饭是人们常吃的东西,它是由稻谷转变而成的,而稻谷只在秋天成熟,农民伯伯还要经过繁重的工序,人们才能吃到米饭。
这就是多彩的秋天,怎么样?迷人吗?