小学秋天的作文600字
秋天
我爱鸟语花香的春天,我爱绿树成荫的夏天,我也爱银装素裹的冬天。但我更爱秋高气爽、美丽迷人的秋天。
“天高云淡,望断南飞雁。“不错,正像毛主席所说的那样,秋天是那样的高远,一片片淡淡的白云飞向发光的太阳,太阳公公露出笑脸,将世界照得明亮。
秋姑娘到了,一阵阵秋风吹来,使人感到心旷神怡。一群群大雁排着整齐的队伍,飞向暖和的南方,小动物们也忙着储存食物,迎接冬爷爷的到来。
乡村的秋天也有一道独特的美景。你看,远处的田地里高粱笑红了脸,一旁金黄的玉米饱满得颗粒胖乎乎的涨破了外衣,稻田里的谷穗也笑弯了腰。大豆像个歌唱家似的,虽然它的叶子早已脱落,剩下饱满而干干的豆荚,但一阵秋风吹过,就沙沙作响,演奏出美妙的秋日交响曲。
最热闹的要数橘子园,果树并不高,闪动的叶子像一团正在燃烧的“绿火焰”。一个个金黄的橘子挂在树枝上,像一个个黄色的小灯笼,为果园又增加了一份美丽。
公园也像是换了一件衣裳:树差不多变成了无发老人,只有松树还穿着绿色的礼服;变黄了的树叶在地上铺了厚厚一层,宛如刚下过一场落叶雨。人们在公园里散步,踩着厚厚的落叶,十分舒服,还时时发出“沙沙”的声音。夏天娇艳的花儿如今都已凋谢,只有不远处的菊花盛开着,为秋增添了一份雅趣。这些菊花有的还是花骨朵,有的只开了几片花瓣,有的已经完全绽放。走进一闻,醉人的菊香扑鼻而来,那些蝴蝶、蜜蜂在上面飞来转去,好象也在欣赏这秋天的美景。
哦,秋天。
——那个金色、迷人季节。