小学秋天的作文600字
秋天是一个适合用眼睛看,用耳朵听,用嘴巴品的季节。
我的老家——金寨也不例外,每到秋天四处都洋溢着丰收的喜悦。酸甜可口的橘子,颗颗红艳的石榴,甜脆多汁的苹果,到处可见。安适的走在乡间的小路上,随手摘一个苹果,品尝秋的味道。记得小时候,爷爷在家里后院儿种了棵石榴树,爷爷笑着说:“等到来年秋天就可以吃到香甜的石榴了。”到了来年秋天,果真长出了石榴,不过个头有点小,但我还是很高兴的吃着爷爷亲手种的石榴,真甜……这可能是对我来说的,对大人们来说,无疑是稻子、玉米、红薯丰收了,田间一片金黄,大人们整天都在收割稻子,有用刀割的,有用剪刀剪的,还有用机器大片大片收的。大人们整天脸上都挂着笑容。
老家的秋天的颜色也非常美,别看现在是秋天,老家的花草树木可一点都没“秋”。满山遍野的绿,不过是深绿,一眼望去仿佛是大片绿色的油画,非常养眼,秋天无论哪一处都能组成一副颇有寓意的画。家里后院的桂花特别多,黄黄的小花藏在绿叶里,好像叫你探寻它的奥秘。因为奶奶喜欢桂花的香,每到秋天阵阵花香都会飘到房子里,院子里,甚至马路上真是“八月桂花飘十里”啊!
不仅是颜色,老家秋天的雨也非常美,老家的雨很柔软,很温和。每当下雨时,人们都会趴在窗子上看雨,嗅着雨水的清新。雨给山换了个颜色,变成了浅绿。
老家的树林也特别美。秋天,树叶纷纷落下,为满是泥土的小路上铺上一条五彩斑斓的地毯,走在路上,脚底下的树叶沙沙作响,好听极了,树林像迷宫一样,走进去,有种迷幻的境界。
老家的秋天是五彩斑斓的,是瓜果飘香的,是我心里最美的秋天!