午饭过后,我们没有按照平时走的路回教室,而是走了另一条路。冯老师说,带我们散散心。
从食堂小门出来,拐了个弯到小操场。放眼望去,围栏后面有两棵树,开满了粉色的花。我不知道它们是什么树,觉得是桃树,可又不是桃树,那花朵比桃花大得多。那花很漂亮,粉粉的,像一片灿烂的朝霞停留在树上。“好漂亮啊!”我和吴欣情不自禁地赞叹道。同学们也都发出了惊叹。“它真像一朵云,还像一个粉色的太阳!”“不,它更像我的花衣裳!”哈哈哈……笑着,说着,走着,就这样过了游泳池,再拐个弯,看见了熟悉的桃树。
这棵桃树站立在小竹林旁,这让它显得独树一帜。粉红色与翠绿色互相碰撞,感觉眼前一片明艳。瞧!这根枝干上花儿开得正旺,这儿一朵,那儿一簇,仿佛在比美。再看,那根枝干上还是小小的、粉粉的花骨朵,这让我不由得联想到古代的钗花。清风徐徐,细细小小的枝条左右摇摆起来。啊!这不就是钗花吗?它仿佛正插在女子那乌黑的发髻上,好不漂亮!
继续前行,一棵高大粗壮的树展现在眼前,绿的叶,白的花。那花清清爽爽,简简单单,似星星点缀其间。我忍不住把手抬高,想去摸摸它,可惜,我太矮了!驻足树下,吮吸着那淡淡的花香,难不成这就是醉的感觉?我又用手去接被风吹落的片片花瓣,没接住,同学们说我的头发上有花瓣。是吗?就让它在我的头发上留下香味吧。
回到教室,数学老师已在等待,我却还在回味着刚才的那条小路。换条路,换了心情,我喜欢!