母爱作文600字
母爱似书,书中写着“谎言”,而我却读到了爱的真实。
落日的余晖温柔地洒进家中,映得餐桌金碧辉煌。我们一大家子围坐在餐桌旁,分享一盘金黄的香芋饼。我大口咀嚼、细细品味,直到口中余香散尽。见到盘中香芋饼只剩下了一块儿了,我呆望着那块儿香芋饼,就像是贪恋诗和远方的上班族,想吃又不好意思吃,想冲出去又没有勇气。您慈和的目光,好像看透了我的小心思:“快吃了它。”我停住手中的筷子:“不,妈妈,您吃。”“我吃好了,快吃了,再不吃就凉了。”您顺手夹起芋饼,对我微微一笑。
您说谎了,而我并不揭穿,这小小的谎言里,何尝不是最真实的爱呢。
母爱是书,书中写着唠叨,而我却读到了爱的简明。
灯光无味,夜已深,万家灯火却忠诚的为它增添光彩。我家那灯显得苍白无力,无趣的照在我的粉红行李箱上。明天就要军训了,您不放心我。您指着行李箱中的东西不厌其烦的说:“看见了没有,所有的衣服都在这个袋子里。要是身体不舒服,就随时和老师说。”说完,你仍然不放心,又检查一遍箱子:“一定要注意安全,好好军训,别想家。”
这唠叨的话语中,何尝不是最简明的爱呢?
母爱似书,书中写着沉默,而我却读到了爱的最强音。
医院的药水味使我一阵阵反胃,穿着白衣的医生麻木的推着病床。医生说,麻药劲散后,病人会异常疼痛。您睁开眼,我立刻牵起你的手:“妈妈,您疼吗?”您从眉眼之间挤出一丝微笑,像是在说:“孩子,我不疼,你放心好了!”可是,那微微皱起的眉头出卖了您,我轻轻叹了口气。
这沉默,何尝不是爱的宏音呢?
母爱似书,需要我们用一生品读;母爱又不似书,因为书总有读完的一天,而母爱,去用永恒做注脚。
这,难道不需要我们用一生去品读吗?