母爱作文600字
母爱是一滴雨露,滋润我们干涸的心田;母爱是一轮明月,温柔的月光洒在我们身上,能使我们放松紧绷的神经;母爱是一叶扁舟,它能为你抵抗狂风暴雨的侵袭,使你安全地到达彼岸……妈妈对我的爱比大海还要深,几乎所有的老师都说我妈妈是他们所见过的家长中最伟大的。
有一次,我对妈妈说我想吃巧克力慕斯蛋糕。妈妈毫不犹豫地答应了,并且显得十分高兴。因为妈妈是一个业余的烹饪爱好者,平时会做一些蛋糕、面包之类的东西送给同事和朋友吃,所以对我提出的吃的方面的要求自然都是有求必应。
妈妈从下午就开始忙里忙外的,先是去超市买来许多制作蛋糕所必需的材料,回到家后便迫不及待地开始了制作。
光做揉面和发酵等工作,妈妈就一直忙到了晚上七点多。当我吃完晚饭躺在沙发上悠闲地看电视时,妈妈正在准备模具和打蛋器。由于晚上吃了一大盘盐酥鸡,我有些口渴,便将茶壶里的浓茶“咕咚咕咚”地喝了个精光。接着,我看起了电视。直到十点钟,妈妈才将已成型的蛋糕送入烤箱,然后便疲惫地坐下来,抿了口茶,说:“十点钟了,你赶紧洗漱一下上床睡觉。”但我却坚持说:“妈妈,您都忙了一下午了,您也赶紧去休息吧。”妈妈抹了抹额头上的汗珠,说:“蛋糕还没烤好呢,等烤完了我就去睡觉。”
我躺在床上,却怎么也睡不着,可能是刚刚喝了不少茶的缘故吧。翻来覆去,我迷迷糊糊地睡着了。没过多久,我被体内的一阵尿意憋醒了,后悔不迭,不该喝那么多茶水的!我蹑手蹑脚地走出房间。路过厨房时,我发现妈妈还在为刚出炉的蛋糕做装饰。我抬头看了看钟,时针指向了十二点。我的泪水不禁夺眶而出,我忍住没有出声,转身轻手轻脚地回了房间。
一大早醒来,我发现妈妈趴在饭桌旁睡着了,打开冰箱,色香味俱全的蛋糕展现在我面前,我的泪水再一次夺眶而出。
爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱?!母爱是伟大的,是无私的,是无与伦比的。