母爱作文600字
母爱是泓清泉,让你的情感即便蒙上了岁月的红尘仍然清澈澄清,母爱是剂特效药,可以拯救病入膏盲的灵魂;父爱是一本书,需要你敞开心灵,认真感悟;父爱是一杯酒,需要你屏息、静神、细心品味。
读幼儿园时,当老师在父母面前表扬了我多次,说这个孩子真懂事,又有礼貌,上课又认真,妈妈听后非常兴奋,高兴地对我说:“要继续保持这种良好的品质,要与同学之间和睦相处,我似懂非懂地点点头。
读小学三年级的时候,因期末考试得了全班第三,妈妈满怀欣喜地对我说:“你想要什么样的衣服,我们一起去买。父亲笑嘻嘻地对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”,虽然说得了第三名,但要向第一看齐,继续努力。从这以后我把父亲的话铭记在心,用勤奋和努力,换来成功的果实。换来母亲的微笑,迎来父亲的赞许。
上了初中,由于上课不认真听讲,没有做好笔记,不懂的问题不请教任何人,甚至老师的话也听不进去,成绩急剧下降。回到家,心情非常不好,还常常对父母大发脾气,父母毫不在意。母亲说:“成绩上升,可以慢慢来,不要太心急,不急,但是不停。”父亲意味深长地对我说:“从哪里跌倒就要从哪里爬起来,没有人能够帮助你,只有自己和自己搏斗,才能征服自己。”我听后恍然大悟,像寻到救命良药一样。心想,对呀!只要找出自己失败的原因,吸取失败的教训,我的成绩还是能够上升的。
慈母的爱,像春天和煦的阳光,温暖着我的心头,严父的爱好似一座桥,沟通了我和父亲的心。他们将是我最珍贵的财富,伴我走向成熟。