母爱作文600字
是谁给予我们快乐成长,是谁教会我们一个又一个做人的道理,是谁总是帮助我们解决生活上的难题……
啊!父爱是严厉的,母爱是和蔼的,他们给我们的爱是无私的,高尚的。
我的父母都是平凡人,过的是平凡的日子,可他们却给了我不平凡的爱,他们用爱温暖着我的心。
记得有一次,二年级期中考试,我的数学只考了“88”分,在班里一直是佼佼者的我,突然间考了这个分数,让我有点儿接受不了,那一个个红色的“ⅹ”,就像一张张嘲笑我的面孔,在瞧瞧那些考得好的同学,他们是那样的开心、快乐,我的心里真不是滋味。我垂头丧气地回到家里,忐忑不安地把试卷递给爸爸妈妈,低着头,我本以为他们会狠狠地打我一顿的,谁知,他们异口同声地说:“88”,挺吉利的。分数并不重要,重要的是你要总结教训,掌握方法,学懂知识,爸爸妈妈相信你下次会考好的。”短短的几句话,让我重新找回信心。爸爸妈妈,你们不仅是慈祥的父母,更是我难得的老师,是你们用这种独特的方法教育了我,是你们让我坚持:只要多一份努力,就会少一份遗憾。
母爱如歌,唱出了我心中的真情;父爱如雨,滋润了我幼小的心;爱如暖日,温暖着我茁壮成长。