母爱作文600字
从我们呱呱坠地的那一刻起,就有一种爱萦绕于身心,那就是母亲的爱。母亲在我心口撕下爱的种子,滋润我的心灵,同时也让我懂得,爱需要感恩的心和行动去回报。
我的母亲既不温柔大方,也不美丽动人,而且还特别喜欢斤斤计较,只要是小便宜,她都要捡。以前我很不能同意她的行为,而且还和她吵一架,不但这样,我还用很犀利的语言去伤害妈妈。可是当我慢慢的长大,我才发现我错,而且错的非常的离谱。如果没有妈妈的斤斤计较,我就会少吃许多个香甜可口的苹果,如果不是妈妈的斤斤计较,也就没有整日不离口的零食。可是,做一个斤斤计较的人也是需要很大勇气的,一个斤斤计较的人往往是不被欢迎的,她必须承受那些人的中伤。而伤的往往不是身体,而是心灵。
这就是我的母亲,为我,宁愿承受她本不应该承受的痛苦。而这就是母爱的伟大之处。
妈妈的文化水平不高,所以就只能待在家里务农。谁都知道,当农民是最苦的,所以谁也不愿意当农民。妈妈每天忙完山上的活,还得为我们煮晚饭,而且总是非常的丰盛。看见妈妈为我们精心准备的晚餐,我们的食欲也就大开,大口大口的吃着。每当这时,妈妈的脸上都会出现笑容,我知道,她是为我们而笑。妈妈对我们的奉献永远都是不求回报的,她唯一的心愿就是希望我们好。
面对母亲的爱,我永远都是不知足的,永远都想得到更多的母爱。或许是我太贪婪,或许是母亲太有吸引力,让我在不知不觉中对它上瘾,怎么戒也戒不掉。有人说,母爱是种毒药,它会一点一点吞噬我们的心灵,然后深埋在我们内心深处,每时每刻都在折磨着我们的心灵。
母爱,看似简单的两个字,却包含无数的感情。